АВТОВАЗ скоро начнёт отгружать в автосалоны новую версию Lada Granta с телематикой Lada Connect

В мае этого года в продаже появились вазовские «Гранты» с телематической системой Lada Connect. Правда, география их распространения была ограничена всего несколькими городами. Теперь же такие «Лады» доберутся и до других российских регионов.

Комментировать
Поделиться:
АВТОВАЗ скоро начнёт отгружать в автосалоны новую версию Lada Granta с телематикой Lada Connect
На старте продаж Lada Granta с телематикой Lada Connect можно было приобрести только в столице и области, Санкт-Петербурге, а также Самарской области, Татарстане и в Пермском крае. В настоящее время автопроизводитель собирается предложить новинку и в других российских городах. Такой информацией делится «Российская газета». 

Поставки первой партии товарных Granta с телематической системой Lada Connect намечены на август. Этот срок называет портал «Лада.онлайн». А ещё «АвтоВАЗ» собирается в самом ближайшем будущем заменить все тестовые Granta у своих дилеров на автомобили в исполнениях Luxe и Luxe Prestige с пакетом Lada Connect. 

Напомним, фирменная телематика Lada Connect даёт возможность удалённо управлять отдельными функциями автомобиля.

Специальное приложение для смартфона позволяет открывать и закрывать двери и багажник, настраивать «климат» в салоне, заводить мотор, а также контролировать остаток топлива и заряд аккумулятора.


Стоит такое полезное дополнение 12 000 рублей, причём в стоимость уже включены три года обслуживания.



А тем временем стало известно, что на моделях Lada Vesta и Granta Cross удешевили отделку дверей. При этом стоить дешевле вазовские легковушки не стали - розничные цены на них не изменились. 

Автомобилисты смогут пользоваться «Яндекс.Картами» и «Навигатором» в приложениях Apple CarPlay и Android Auto

Представители «Яндекс» проинформировали россиян о том, что приложения «Яндекс.Карты» и «Яндекс.Навигатор» начали внедрять в автомобильные сервисы Apple CarPlay и Android Auto.

 Автолюбители смогут использовать карты, выстраивать маршруты и подыскивать парковку непосредственно на дисплеях информационно-развлекательных комплексов свих авто. Новая опция предлагается в качестве подписки на сервис «Яндекс.Плюс».  Авторы проекта отмечают, что приложениями «Заправки», «Алиса» и «Музыка» нельзя использовать с дисплея машины из-за существующих правил сервисов CarPlay и Android Auto.   При этом создатели для удобства сделали кнопку «Продолжить в телефоне». При ее нажатии водители смогут перейти с дисплея мультимедийного комплекса автомобиля на смартфон. Это поможет удобнее оплачивать стоянку. Затем можно вновь переключиться на автомобильный дисплей и продолжить движение по построенному ранее пути.   Для сервиса «Яндекс.Заправки» стартовал бизнес-аккаунт, который можно назвать специальным приложением для корпоративных клиентов. Такой сервис создан для заправки машин до 50 работников компании с одной карты.  Читайте также о том, что автолюбитель продает первый в России электромобиль Audi e-tron GT RS еще до официальных продаж.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+