В Европе стартовали продажи нового кроссовера SsangYong Rexton

Обновлённый паркетник сочетает в себе внедорожные задатки машин сегмента SUV с комфортом легкового авто.

Комментировать
Поделиться:
В Европе стартовали продажи нового кроссовера SsangYong Rexton
Для европейских клиентов компания SsangYong подготовила улучшенный вариант своего некогда популярного внедорожника SsangYong Rexton.

Для покупателей в Европе доступны три версии - Pro, Premium и Limited. Самая доступная стоит 38 900 евро (около 3,38 млн рублей).

Корейцы позаботились, чтобы выделить новинку среди актуальных моделей. Это стильный и динамичный кроссовер, который не боится отсутствия дорог и гарантирует комфорт и безопасность в пути.

Под капотом нового SsangYong Rexton скрывается работоспособный 202-сильный дизель на 2,2 литра, сочетающийся с коробкой-«автомат» на восемь ступеней.

Заявленный расход топлива - 7,7 литра, а максимальная скорость достигает отметки 184 км/ч.





А тем временем стало известно, что каждый десятый автомобиль в России к 2030 году будет электрическим. В нашей стране начнут активно реализовывать программу распространения электрических и водородных машин, и это один из ее предполагаемых результатов.

Российский рынок LCV в первом полугодии оказался на шестой строчке в Европе

Отечественный рынок LCV, который в первой половине этого года показал рост, сохранил за собой шестую строчку в рейтинге среди европейских стран.

 По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (АСЕА), продажи легких коммерческих автомобилей на европейском континенте за обозначенный промежуток времени увеличились на 42,9% до отметки в 1 млн 83 тысячи 155 автомобилей.  Лидирующую позицию среди стран Европы по продажам LCV до 3,5 тонны занимает Франция. В этой стране дилеры продали 242 тыс. 267 автомобилей из обозначенного сегмента. Прирос за этот год составил 38,7%.  Почетное «серебро» досталось Великобритания с показателем в 191 тыс. 513 реализованных машин. Этих автомобилей за год стало больше на 75,9%.   В лидерскую «тройку» вошла Германия. Здесь авторынок легких коммерческих иномарок достиг показателя в 140 тыс. 692 ед. (+23%). Италия оказалась на четвертой строчке с результатом в 95 тыс. 857 легких коммерческих автомобилей. Прирост составил 55,8%. На пятой позиции находится Испания, где числится 88 тыс. 094 авто (+39,9%).    Если учитывать, что Россия является частью европейского континента, то отечественный авторынок оказался на шестой строчке. За первые 6 месяцев этого года продажи легких коммерческих автомобилей в РФ составили 50 тыс. 936 машин.   Читайте также о том, что «ГАЗель» Next вновь возглавила рейтинг из десяти моделей на рынке новых LCV в России.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+