Mercedes-Benz опубликовал первые подробности об оснащении компактвэна Citan нового поколения

Немецкий автопроизводитель подчеркивает безопасность и технические характеристики Citan 2022 года. Уже известно, что одновременно появятся грузовая и пассажирская версии, а также электрический eCitan

Комментировать
Поделиться:
Mercedes-Benz опубликовал первые подробности об оснащении компактвэна Citan нового поколения
Тизерная кампания Citan 2022 года продолжается, поскольку Mercedes опубликовал новые подробности о своей информационно-развлекательной системе и оборудовании безопасности. Отметив, что «безопасность является основным принципом Mercedes-Benz», компания сообщила, что модернизированный фургон будет предлагать «широкий спектр современных систем помощи при вождении».

В частности, Mercedes подтвердил, что Citan будет иметь систему Active Lane Keeping Assist, как и новые C- и S-классы. Система входит в стандартную комплектацию Citan Tourer и к ней присоединятся такие фирменные электронные помощники, как Active Brake Assist, Blind Spot Assist и Speed Limit Assist. 

Базовый фургон будет менее продвинут, но уже в таком исполнении ему положены системы помощи при боковом ветре и подъеме на гору, а также ABS и ESP. А ещё а его арсенале есть телематическая система, которая сообщит ваше точное местоположение по GPS в случае серьезной аварии. С ростом комплектаций современных водительских ассистентов становится больше. 

В целях безопасности в перечень штатного оборудования Citan включили до семи подушек безопасности. При этом, версия Tourer имеет центральную подушку безопасности, которая срабатывает между водителем и передним пассажиром во время серьезного бокового столкновения.  
Что касается информационно-развлекательной системы, Mercedes анонсировал «различные версии» фирменной мультимедиа MBUX. По крайней мере, у одного из них будет 7-дюймовый сенсорный дисплей с GPS-навигацией, а также технология голосового управления. Citan 2022 года и электрический eCitan будут представлены 25 августа, а их продажи намечены на середину сентября.  


© Mercedes-Benz
Тизерное изображение нового Mercedes-Benz Citan
Модели были разработаны в сотрудничестве с альянсом Renault-Nissan-Mitsubishi и будут иметь ряд общих черт с Renault Kangoo.



Mercedes-Benz Citan во время тестовых испытаний
Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai представила лимитированную серию своего мощного фастбека Hyundai i30 N. Это будет специальная серия только для Австралии.
27 Июля, 2021 г.

Hyundai представила лимитированную серию своего мощного фастбека Hyundai i30 N

Корейский автопроизводитель специально дня австралийского рынка подготовил особую серию «заряженного» Hyundai i30 Fastback N под названием Limited Edition. Всего будет выпущено 500 машин в таком исполнении.

Компания Hyundai анонсировала для Австралии специальный выпуск Hyundai i30 Fastback N Limited Edition 2021 года, тираж которого будет ограничен. Как и хэтчбек, i30 Fastback N Limited Edition оснащен 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом мощностью 276 л.с. и крутящим моментом 392 Нм. Мотор работает в связке с 6МКПП или восьмиступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Все авто из лимитированной серии оснащены DCT и имеют режимы N Grin Shift, N Power Shift и N Track Sense Shift. Параллельно предлагаются пять различных режимов движения, включая режим N Custom, в котором водители могут оптимизировать двигатель, подвеску, ESC, активный регулируемый выхлоп, рулевое управление и трансмиссию. Все модели i30 Fastback N Limited Edition, которые будут продаваться в Австралии, оснащены коваными 19-дюймовыми легкосплавными дисками, которые делают автомобиль на 14,4 кг легче. Еще одно важное обновление - легкие ковшеобразные сиденья, отделанные кожей и алькантарой, причём уже в «базе».  © Hyundai Hyundai i30N получил особое исполнение Автомобиль доступен в цветах спокойных классических оттенков Polar White, Shadow Grey, Dark Knight, Phantom Black, а также ярких цветах Performance Blue, Engine Red и Sunset Red. За доплату в 1500 австралийских долларов (81,5 тысячи рублей) фастбек можно дополнить панорамным стеклянным люком.  © Hyundai Уже в базе спорткар получает специальные спортивные кресла Местные цены на i30 Fastback N Limited Edition стартуют с отметки в 49 000 австралийских долларов (чуть более 2,66 млн рублей) за шестиступенчатую «механику» и 52 000 австралийских долларов (2,82 млн рублей) за DCT. © Hyundai Кованые колесные диски сделали автомобиль почти на 15 кг легче Ранее наш портал рассказывал, что компания Land Rover анонсировала более производительный Defender, чья мощность превысит 600 лошадиных сил. Такой внедорожник получит модернизированую подвеску, спортивный дизайн и более высокий ценник.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+