Электрокар Opel Corsa-e в Великобритании получил особую версию Griffin

Новая модификация получила более бюджетный прайс, несмотря на то, что перечень доступных опций был расширен.

Комментировать
Поделиться:
Электрокар Opel Corsa-e в Великобритании получил особую версию Griffin
Компания Vauxhall (под этим именем в Великобритании знают машины Opel) добавила в перечень комплектаций Corsa-e новый вариант исполнения под названием Griffin. Такой автомобиль получает немного подретушированную внешность и более богатый список штатных опций.

Компактный электрокар Vauxhall Corsa-е Griffin в актуальной линейке модели занял место над модификацией  SE Nav, при этом его цена получилась более бюджетной. Производитель оценил Версию Griffin в 26 390 фунтов стерлингов, это минимальный прайс для Corsa-e. Это чуть более 2,67 млн рублей по актуальному курсу. 

Новинка стала более безопасной за счёт новых электронных ассистентов. Так электрокар в новой доступной версии умеет контролировать полосу движения, распознавать дорожные знаки, следить за усталостью водителя и пр.



С ростом комплектаций появляются мультимедиа с тачскрином на 10 дюймов, а Corsa-e Griffin достаётся более компактный семидюймовый дисплей. Ещё новинке положены спутниковая навигация, виртуальная приборка, передние кресла и руль с подогревом и пр.
 От остальных модификаций новинка отличается тонировкой задних окон, светодиодными «противотуманками», контрастной крышей чёрного цвета и 2-цветными легкосплавными дисками на 17 дюймов с алмазной отделкой. Оснащён электрохэтч 134-сильным электромотором и АКБ на 50 кВт/ч. Без подзарядки он проедет чуть более 320 километров, а до 80% его удастся подзарядить всего за полчаса. До сотни такой электрокар разгонится за 8,1 секунды.



 Ранее наш портал рассказывал, что дорожные камеры в России смогут штрафовать автомобилистов за опасную езду. В этом им поможет нейросеть

В интернете появились первые изображения интерьера нового электрического минивэна Porsche

Немецкий бренд Porsche говорит, что это «видение послезавтра».

 После дебюта концепции электрического минивэна Porsche Vision Renndienst в ноябре 2020 года бренд наконец публикует фотографии интерьера. Здесь есть места для шести человек.  Водитель занимает центральное место спереди и смотрит через лобовое стекло, огибающее пилота. Есть цифровая приборная панель, но она показывает пять круглых датчиков в знак уважения к Porsche прошлого. Тактильные кнопки занимают обе стороны приборной панели. Кресло водителя также поворачивается на 180 градусов, поэтому пилот может легко общаться с пассажирами.  Каждому из пассажиров второго ряда предоставляется свое кресло. Сиденья смещены влево и вправо, чтобы люди могли видеть то, что происходит за лобовым стеклом. Эта конструкция также создает большую площадь в центре для удобства доступа к третьему ряду. Асимметричное расположение окон означает, что человек слева может смотреть только через крошечный осколок стекла в сторону. Однако у пассажира справа есть широкое окно. Третий ряд — скамейка. Porsche устанавливает плавающие подголовники, чтобы водитель мог видеть через заднее стекло, когда там никого нет.   Porsche не собирается запускать в производство концепт Vision Renndienst. Это просто упражнение по укладке, чтобы представить себе, что возможно в будущем. Компания называет модель «видением послезавтра».  Porsche построил Vision Renndienst в 2018 году, но не показывал его публике до 2020 года. Публикация этих фотографий было частью 15 ранее не показанных проектов с 2005 по 2019 год. Все они дебютировали в книге под названием Porsche Unseen.   Читайте также о том, что в России гиперкар Porsche 911 укомплектовали уникальным кузовом из карбона.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+