Появились новые подробности об электрическом родстере AC Cobra Electric Series 1

О появлении батарейной Cobra заговорили ещё год назад, и британская компания AC Cars сразу перешла от слов к делу. Сейчас же выпущен первый серийный образец.

Комментировать
Поделиться:
Появились новые подробности об электрическом родстере AC Cobra Electric Series 1
AC Cobra Series 1 Electric постепенно приближается к производству, поскольку модель находится на заключительном этапе разработки. Это будет точная копия оригинального спорткара AC Cobra, но с электрической трансмиссией.

Модель, разработанная при содействии Falcon Electric, будет оснащена электродвигателем мощностью 308 л.с. и 500 Нм максимального крутящего момента. С такой силовой установкой родстер разгонится от 0 до 100 км/ч примерно за четыре секунды.

Двигатель будет питаться от аккумуляторной батареи ёмкостью 55 кВтч, гарантирующей запас хода без подзарядки до 241 км. Хотя аккумуляторные батареи не легкие, модель, по заверениям разработчиков, весит всего 1050 килограммов. 

Производство Series 1 Electric было отложено из-за проблем с цепочкой поставок, но AC Cars использовали это время, чтобы «пересмотреть некоторые из основных принципов автомобиля» и внести ряд улучшений.
Для сравнения, старая спецификация анонсировала разгон до сотни за 6,7 секунды. Помимо электрического силового агрегата, модель обещает обладать «вполне современными ходовыми качествами и управляемостью». Также будут модернизированы тормоза для лучшей безопасности. Всего будет выпущено 58 таких атмосферных электрокаров. 



Причём компания по-прежнему просит 138000 фунтов стерлингов (13,98 млн рублей), несмотря на обновления, в результате которых были улучшены вес, ускорение и управляемость.



Ранее наш портал рассказывал, что компания Faraday Future анонсировала появление электрического кроссовера FF 91 в течение года. Ускорить запуск конкурента электрокаров Tesla помогли огромные инвестиции. 

Шесть новых моделей GM получают технологию автопилотируемого вождения Super Cruise

Концерн General Motors объявил сегодня, что добавит свою технологию вождения Super Cruise без помощи рук в Cadillac Escalade, CT4 и CT5 2022 модельного года, а также в Chevrolet Silverado и GMC Sierra и Hummer EV Pickup.

 Теперь клиенты бренда получат еще больше возможностей в использовании громкой связи. Появление машин с поддержкой Super Cruise позволит автолюбителям управлять машиной без помощи рук в 95% случаев и сделать так, чтобы людям было удобнее отпускать руль.  Super Cruise также получит новые функции для 2022 модельного года. Владельцы смогут использовать эту функцию при буксировке лодки, кемпера и т. Д. Технология громкой связи также указывает водителям, когда смена полосы движения является оптимальной, и может инициировать маневр, следуя протоколам сигнализации.    Наконец, навигационные системы этих транспортных средств будут показывать водителям маршруты, на которых они могут использовать систему Super Cruise при выборе маршрута. Хотя обновления будут стандартными для новых автомобилей, некоторые автомобили 2021 модельного года также смогут получить их через беспроводное обновление.  Super Cruise — это запатентованная система помощи водителю, которая позволяет владельцам полностью снимать руки с руля на определенных участках дороги, нанесенных на карту GM. В отличие от других передовых средств помощи водителю, водителям не нужно держать руки за руль, пока система управляет. При этом нужно постоянно обращать внимание на дорогу. С момента внедрения системы под брендом Cadillac в 2017 году GM нанесла на карту более 321868,8 км дорог в США и Канаде.  К 2023 году GM планирует внедрить эту технологию на 22 автомобилях, включая Cadillac Lyriq и внедорожник GMC Hummer.   Читайте также о том, что GM объявил второй отзыв из-за риска возгорания для Chevrolet Bolt 2017-2019.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+