Электрокар Mini EV за 330 тысяч рублей опередил по продажам Tesla Model 3 в Китае

Эта китайско-американская модель считается самым дешёвым, а теперь ещё и самым продаваемым электрокаром на крупнейшем в мире авторынке.

Комментировать
Поделиться:
Электрокар Mini EV за 330 тысяч рублей опередил по продажам Tesla Model 3 в Китае
Компактный электрокар Wuling Hongguang Mini EV продолжает бить все рекорды продаж на домашнем рынке. В прошлом месяце этот недорогой батарейный ситикар разошёлся в количестве 29 143 экземпляров.

С таким впечатляющим результатом электрокар оставил далеко позади своих главных соперников - Tesla Model 3 и Tesla Model Y. Седан в июне был продан 16 515 раз, а кроссовер нашел всего 11 623 покупателя в Китае. Причём по числу сделок электрокар Mini EV приближается к показателям бензиновых моделей, а некоторых даже превосходит.

Такой ажиотаж связан с очень заманчивым ценником - всего 4,5 тысячи долларов - чуть больше 330 000 рублей в переводе на наши деньги. Разумеется, при такой цене и речи не идёт о богатом перечне опций.



У базовой версии электрического бестселлера нет даже подголовников на задних креслах. Руль не регулируется, а вместо магнитолы идёт крошечный радиоприёмник.
Hong Guang Mini EV разрабатывали инженеры SAIC и General Motors. Длина электрокара составляет всего 2,92 метра, причём в салоне такого почти игрушечного автомобиля могут разместиться четыре человека.



В движение авто приводит 27-сильный электромотор, сочетающийся с аккумулятором на 9,2 кВт·ч. С такой начинкой электрокар без подзарядки проедет около 120 километров. За доплату можно взять более ёмкую батарею (на 13,8 кВт·ч). Она даст дополнительные 50 км электрического пробега. 



 Ранее наш портал рассказывал, что белорусский электрокар Sidus A01 может появиться на авторынке России. Он привлечёт клиентов своими компактными габаритами и невысокой ценой.
23 Июля, 2021 г.

В России стартовали продажи кроссовера CHERY TIGGO 4 в новых комплектациях

Речь идёт о двух новых вариантах исполнения популярного паркетника под названиями Trek и Travel. В списке доступных в России комплектаций «четвёрки» они займут среднюю позицию между базовыми и топовыми версиями.

Российские поклонники марки CHERY могут приобрести компактный TIGGO 4 в модификациях Trek и Travel, которые не были доступны раньше. После такого расширения перечня доступных версий китайский паркетник стал предлагаться в семи комплектация: Base, Comfort, Luxury, Travel, Techno, Trek и Cosmo.  Версия Travel получает 113-сильный атмосферник на полтора литра, работающий в тандеме с вариатором. Набор опций здесь аналогичен оснащению Luxury, правда, дополнительно идут на 17-дюймовые колесные диски, люк на крыше, дополнительные подушки безопасности для передних сидений, задние кресла с обогревом, водительское кресло с электрорегулировкой и пр. Стоит такая машина 1 389 900 рублей. По программе трейд-ин можно сэкономить до 50 тысяч рублей.  Версии Trek полагается более мощный мотор - турбированный 147-сильный с 1,5-литровым рабочим объемом. Трансмиссия – шестиступенчатый «робот». Такой паркетник, как и в исполнении Travel, имеет литые диски на 17 дюймов и панорамный люк. За него придётся заплатить 1 449 900 рублей. Размер выгоды по трейд-ин здесь варьируется от 40 до 50 тысяч.  Ранее наш портал рассказывал, что Toyota запретила перепродавать внедорожник Land Cruiser 300 нового поколения. Так автопроизводитель борется с неофициальным экспортом и перекупщиками, завывающими цены. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2023.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+