Компания Chery выпустит компактный хэтчбек QQ 3-го поколения

Китайский ситикар, чья внешность имеет много общего с популярной малолитражкой Daewoo Matiz, сменит поколение. Chery QQ, к слову, когда-то продавался у нас в стране.

Комментировать
Поделиться:
Компания Chery выпустит компактный хэтчбек QQ 3-го поколения
Компактный хэтчбек Chery QQ в своё время стал одним из первых китайских автомобилей, добравшихся до нашей страны. Рыночный дебют этого ситикара в России состоялся ещё в 2005-м. Всего россияне приобрели около 3,7 тысяч экземпляров Chery QQ. Этот хэтчбек называли неофициальной копией другого компакта - Daewoo Matiz. 

На родине хачбек первого поколения (на заглавном фото) выпускался с 2003-го по 2015-й. За это время Chery QQ успел пережить два рестайлинга. Всего было продано больше миллиона таких компакт-хэтчей. В 2013-м вышел Chery QQ второй генерации (на фото ниже). После смены поколения модель сохранила платформу предшественника, но обзавелась совершенно новым кузовом и кардинально переделанным салоном.

Хэтчбэки выпускаются и сегодня, только с 2018-го на конвейере оставили электрическую версию Chery eQ и все.



Сейчас же китайский автопроизводитель обнародовал официальные тизеры, на которых мы видим хэтчбек нового третьего по счёту поколения. Это электрокар, для которого решили возродить прежнее имя Chery QQ.
Новинке достанется стильный дизайн, который делает ее непохожей на другие авто из ее сегмента. Ещё производитель обещает представить богатую палитру оттенков для окраски кузова электрокара, причём почти все они будут в пастельных тонах.



Также известно, что будущий батарейный ситикар первым среди машин Chery подключится к новой  экосистеме Chery iCar. Это популярные сегодня онлайн-сервисы, а также возможность управлять отдельными функциями автомобиля с помощью обычного смартфона. Презентовать электрокар китайцы обещают в ближайшем будущем.



 Ранее наш портал рассказывал, что седан Dongfeng Aeolus Yixuan Max первым опробовал новую платформу. Эта архитектура позиционируется как собственная разработка марки. 

Опубликованы рендеры гиперкара Peugeot 9X8 Le Mans для дорог общего пользования

Независимый художник представил свою версию гиперкара Peugeot 9X8 Le Mans, которой разрешено передвигаться по дорогам общего пользования. Французский бренд уже объявил, что такого исполнения гоночного гиперкара создано не будет.

Несмотря на то, что Peugeot отказался от более мощного исполнения своих моделей с индексом GTi, он по-прежнему производит автомобили с высокими динамическими характеристиками. 508 PSE, доступный как в кузове лифтбэк, так и в кузове универсал, по сути, является самым мощным дорожным автомобилем компании, когда-либо существовавшим, поскольку его подключаемый гибридный силовой агрегат развивает мощность 355 л.с. (520 Нм).    Недавно был показан рендер гиперкара 9X8, созданный после того, как в начале месяца был объявлен претендент на чемпионат мира по гонкам на выносливость FIA 2022 года от Peugeot.  К сожалению, французский автопроизводитель уже исключил возможность создания "уличной версии" своего прототипа LMH, но это не помешало художнику Камилле де Бастиани представить себе 9X8 с номерным знаком.  В спецификации гоночного автомобиля 9X8 использует 2,6-литровый 90-градусный бензиновый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, который передает 670 лошадиных сил на задние колеса через семиступенчатую секвентальную трансмиссию. Двигатель внутреннего сгорания работает вместе с установленным спереди электродвигателем мощностью 268 л.с. Дорожная версия гиперкара Peugeot, которой можно передвигаться по дорогам общего пользования, с совокупной мощностью более 900 л.с. позволил бы автопроизводителю добиться большего успеха в сегменте гиперкаров.   Официальные изображения 9X8 не соответствуют его размерам, поскольку гоночный автомобиль Ле-Мана довольно большой - 5 000 миллиметров в длину, с массивной колесной базой в 3 045 мм. Он впечатляюще низок - всего 1 180 мм, а ширина составляет - 2080 мм. Согласно правилам, гоночный автомобиль Peugeot должен будет весить не менее 1 030 кг. Не так давно, наше издание писало о том, что Peugeot 108 с небольшими обновлениями проживет еще один год в Великобритании. Peugeot объявила, что продолжит предлагать модель 108 в Соединенном Королевстве с серией незначительных обновлений в 2021 году. Нововведения будут доступны исключительно в 5-дверном кузове, поскольку он приближается к концу своего жизненного цикла.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+