Самый мощный Chery Tiggo 8 Kunpeng Edition оценили в 1,6 млн рублей

Китайский автопроизводитель назвал стоимость обновлённого кроссовера Tiggo 8 для внутреннего рынка.

Комментировать
Поделиться:
Самый мощный Chery Tiggo 8 Kunpeng Edition оценили в 1,6 млн рублей
Стали известны цены на новую версию Chery Tiggo 8, которой дали имя Kunpeng Edition. Такой паркетник получает модифицированную внешность и оригинальный дисплей в салоне. Эта версия подразумевает девять вариантов исполнения, а такжt три различных силовых агрегата и КПП.

Один из них - хорошо знакомый поклонникам марки полуторалитровый мотор, который для Китая форсировали до 156 лошадиных сил. С 1,6-литровым турбомотором россияне знакомы по CheryExeed TXL.

А вот 245-сильная ткрбочетверка на два литра - абсолютно новая силовая установка. В паре с ней идёт семиступенчатая роботизированная КП. С таким тандемом на каждую сотню пробега кроссовер расходует семь литров топлива, а до сотни он разгонится за 7,5 секунды. В Китае самый мощный Tiggo 8 стоит минимум 1,6 млн рублей в переводе на наши деньги.

Топовый паркетник оценили в 1,66 млн рублей. Такой кросс получает современные водительские ассистенты, датчики парковки сзади, камеры с обзором на 360 градусов и многое другое.


Привод - передний, а в качестве опции доступен третий ряд сидений. Tiggo 8 Kunpeng Edition длиною 4,7 метра немного выше обычной «восьмерки», а вот объём багажника сохранился - 1 930 литра при сложенных креслах второго и третьего ряда. У нас в стране обычный Chery Tiggo 8 стоит от 1 829 900 до 1 909 900 рублей.



А тем временем стало известно, что компания MINI привезет в Россию 60 спортивных хэтчбеков из юбилейной спецсерии. Все они получают эксклюзивный дизайн.

Honda Civic из 1980-х годов получил мощный двигатель V8

На просторах соц.сети Facebook появились фотографии Honda Civic образца 80-х годов прошлого века (третье поколение модели). По всей видимости, автомобиль оснащен двигателем V8 объемом 7,0 литров и мощностью 385 "лошадок".

Если бы вы встретили этот старый Honda Civic "на светофоре", вы могли бы обмануть себя, подумав, что с легкостью сможете его обогнать и увидеть его в своем зеркале заднего вида. Но все же есть вероятность того, что этот экземпляр Civic третьей генерации, который сошел с конвейера в далеких 1980-ах, вполне может удивить многих владельцев современных спорткаров. Фотографии этого Civic были опубликованы в соц.сети Facebook и демонстрируют Civic, у которого "срубили" крышу. Таким образом этот автомобиль больше похож на пикап. Однако вместо полностью рабочей грузовой платформы, присущей всем пикапам, у этого автомобиля установлен мощный двигатель V8 со средней/задней подвеской. Как сообщается в сопроводительном тексте, двигатель был позаимствован у Oldsmobile Toronado. Речь идет о сливом агрегате рабочим объемом 7,0 литров, который рассчитан на 385 л.с. мощности (644 Нм). Примечательно, что даже если принимать во внимание тот факт, что со временем он мог лишится части свой былой мощи, он все же мощнее 2,0-литровогшо четырехцилиндрового турбодвигателя мощностью 316 л.с., установленного в нынешнем Honda Civic Type R. Не так давно, наше издание писало о том, что энтузиасты из Индии потратили 25 дней на превращение Honda Civic в Lamborghini Aventador SVJ. Для переделки был выбран Honda Civic восьмого поколения. Большинство реплик суперкаров в итоге выглядят довольно нелепо, однако этот проект можно назвать весьма удачным.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+