Компания Haval представила новый серийный кроссовер на базе концепта XY

Китайский автопроизводитель готовит для внутреннего рынка новый кроссовер. Уже сейчас его называют самым дорогим и «умным» в модельном ряду Haval.

Комментировать
Поделиться:
Компания Haval представила новый серийный кроссовер на базе концепта XY
У нового паркетника пока ещё нет официального названия. На снимках новинки, которые появились в базе местного Минпрома, серийный кроссовер получает сразу несколько опознавательных эмблем: это буквы (тот же XY или Z), и слово, которое с китайского переводится как beast («зверь»).

Новый кроссовер от Haval базируется на шоу-каре XY, который показали на апрельском автосалоне в Шанхае. Серийный паркетник демонстрирует массивную решетку радиатора, эффектную двухъярусную головную оптику, выдвижные дверные ручки и оригинальные задние фары.

Длина паркетника составляет 4,78 метра при колёсной базе 2,8 метра. Оснащается серийный вариант XY 183-сильным турбомотором на полтора литра, сочетающимся с «роботом». Со временем в продаже появится и гибрид.

Дебют своего нового кроссовера Haval собирается организовать в рамках автосалона в Чэнду, который распахнёт свои двери в августе. 


Серийная версия Haval XY


Серийная версия Haval XY


Концепт-кар Haval XY
  Ранее наш портал рассказывал, что на авторынке США сменился лидер впервые за 39 лет. До этого звание бестселлера здесь регулярно получал пикап Ford F-серии.

Внедорожник LADA Niva Legend вышел в новом исполнении Bronto

«Офф-роудное» исполнение Bronto, которое считается самым дорогостоящим в семействе внедорожника LADA 4×4, начнет предлагаться и для модели Niva Legend.

 Отечественная новинка появится в августе этого года. Об этом сообщает портал «Лада.онлайн», ссылаясь на источники среди дилеров LADA.  В среду, 14 июля, пришло распоряжение о начале обучения сотрудников и менеджеров по продажам, которые будут предлагать россиянам модели новой версии Niva Legend Bronto. Дилерские центры уже получили рекомендации оформлять договора с клиентами на заказ новой версии «Нивы».  В пресс-центре АвтоВАЗа не прокомментировали возвращение «Нивы Bronto». В официальных источниках появилась лишь фраза о том, что старт продаж будет озвучен «централизованно» для всех дилеров марки. Отметим, что исполнение Bronto оказалось единственным во всей линейке легендарной модели «Нивы», которая пережила обновление, организованное волжским концерном в начале того года. Оставшимся модификациям концерн подарил переосмысленные корпуса зеркал внешних зеркал по бокам, более компактную антенну на крыше и модернизованный интерьер, где красуется новая головная панель приборов с шайбами управления климатической установкой и подросшими в размерах воздуховодами. Также стоит отметить формованный потолок, приборную панель от легковушки «Гранта».  Читайте также о том, что появились данные о сроках выпуска внедорожника Lada Niva Travel на заводе АвтоВАЗа в Тольятти.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+