Кроссовер Chery Tiggo 8 получил спортивную версию с мощным турбомотором линейки Kunpeng

Компания Chery презентовала спортивный кроссовер Tiggo 8 на базе стандартной «восьмёрки», но с новым двухлитровым литровым турбомотором Kunpeng. Продажи новинки на домашнем рынке стартуют уже 17 июля.

Комментировать
Поделиться:
Кроссовер Chery Tiggo 8 получил спортивную версию с мощным турбомотором линейки Kunpeng
Компания Chery запускает на родине новый вариант кроссовера Tiggo 8 с более спортивный характером. Chery Tiggo 8 Kunpeng Edition оснащён 254-сильным турбомотором на два литра, сочетающимся с семиступенчатым преселективным «роботом».

До сотни новый паркетник разгонится за 7,5 секунд. Салон Kunpeng Edition повторяет интерьер Tiggo 8 Pro, который в России хорошо знают. А вот дизайн спортивного кроссовера кардинально отличается от других «восьмерок».

Новинке достались переработанные бамперы, оригинальная радиаторная решётка с крупным рисунком и хромом в отделке, пара сдвоенных выхлопных патрубков и индивидуальный декор. Больше подробностей о новинке узнаем в день рыночного дебюта.

Ожидается, что моторами семейства Kunpeng в будущем оснастят CheryExeed LX и гибридный Tiggo 8 Plus PHEV.


Новая спортивная версия Chery Tiggo 8
Не исключаем, что новый 2,0-литровый турбомотор доберётся и до модельного ряда Chery для нашей страны. 



Салон полностью повторяет Tiggo 8 Pro для РФ


Новинка получила мощный турбомотор с отличной динамикой
Ранее наш портал рассказывал, что Jeep Wrangler и Gladiator получили сверхпрочные ветровые стекла Gorilla Glass. Такой апгрейд был подтверждён официально. А вот делать его заводской опцией американский автопроизводитель пока не планирует. 
  • Топчин Дмитрий
    Если сравнивать с Витарой, Тигоо проигрывает очень сильно по надёжности, плюс ломовая подвеска и проблемы с коррозией, при всём при этом китайцы заряжают весьма не скромный ценник за такую сомнительную машину.
    13 Июля, 2021
Добавить комментарий

Jeep Wrangler и Gladiator получили сверхпрочные ветровые стекла Gorilla Glass

Стоимость такого аксессуара составит минимум 793 доллара. Сам автопроизводитель пока не говорит, будет ли ветровое стекло Gorilla Glass заводским вариантом в будущем.

Слух о выпуске особого ветрового стекла Gorilla Glass для Wrangler и Gladiator оказался правдой, и теперь компания официально объявляет об этом. Стоимость апгрейда оказалась значительно выше, чем прогнозировали. Напомним, сначала речь шла всего о 95 долларах.  Стандартное лобовое стекло Gorilla Glass для Jeep Wrangler и Gladiator С 2018 по 2021 гг. выпуска стоит 793 доллара (почти 60 000 рублей) и доступно уже сейчас. Гарантия составляет два года. Лобовое стекло со встроенной антенной обойдется в 820 долларов (61 200 рублей), а вариант с передней камерой и обогревателем обойдётся в 927 долларов (69 000 рублей). Наконец, модель с передней камерой, обогревателем и антенной будет стоить 932 доллара (69 600 рублей).  Кроме того, Jeep Performance Parts предлагает ветровое стекло Gorilla Glass для более старых Wrangler (2007-2018 гг.). Оно будет стоить 645 долларов (48 тысяч рублей).  Лобовое стекло Gorilla Glass отличается своей прочностью за счёт химически усиленного материала. Такой применяют для изготовления экранов мобильных телефонов. Новый аксессуар для «Джипов» получает многослойную конструкцию с внутренним слоем Gorilla Glass и внешним стеклом, которое на 52 процента толще, чем обычно. Wrangler и Gladiator имеют более вертикальный угол наклона лобового стекла по сравнению с большинством других машин на дороге. В этом случае стеклу сложнее выдержать удар - тот же камень, отскочивший от колеса.  Наши коллеги из Motor1.com обратились к Jeep, чтобы узнать, планируется ли предлагать лобовое стекло Gorilla Glass в качестве опции с завода при покупке автомобиля. Официальный представитель марки ответил, что эта тема пока не комментируется.  Ранее наш портал рассказывал, что Hyundai объявила о прекращении производства большей части линейки Hyundai Veloster. Корейцы решили оставить только «заряженный» вариант модели.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+