Компания Tesla начинает прием заказов на самую бюджетную версию Model Y в Китае

Цена такого автомобиля лишь немного превышает стоимость Model 3, что может сделать кроссовер настоящим бестселлером.

Комментировать
Поделиться:
Компания Tesla начинает прием заказов на самую бюджетную версию Model Y в Китае
Американский производитель электрокаров Tesla объявляет начало приема заявок на новую бюджетную комплектацию кроссовера Model Y в КНР. За новинку просят 276 000 юаней, что при нынешнем курсе эквивалентно 42 600 долларов.

Снижение цены стало возможным благодаря государственным субсидиям для электрокаров, а также высокой степени локализации производства. Заказ можно овормить, начиная с четверга, 8 июля. Теперь самая недорогая комплектация Tesla Model Y лишь на 10% дороже, чем Model 3.

А за счет более современных технологий и актуальной на сегодня формы кузова имеет все шансы стать бестселлером.

Без дополнительной зарядки базовая версия Model Y способна преодолеть 525 км пути.
Первые отгрузки клиентам из Китая начнутся уже в августе нынешнего года.





А тем временем электрокар Polestar 2 показали на фестивале в Гудвуде. Суммарная мощность силовой установки достигает значения 469 л.с. Автомобиль очень сильно приглянулся гостям шоу.
8 Июля, 2021 г.

Новый раллийный гибрид M-Sport для WRC построят на базе Ford Puma

Компания M-Sport готовит новый раллийный гибрид для чемпионата мира по ралли. «Донором» для авто послужит не привычный Ford Focus, а Ford Puma.

Британская компания M-Sport поделилась официальными изображениями раллийной машины M-Sport Ford Puma Rally1. Публичная премьера новинки состоится в рамках открывшегося фестивале скорости в Гудвуде. Управление автомобилем доверили Адриену Фурмо и Мэттью Уилсону. Перед нами серьезно модифицированный Ford Puma с плагин-гибридным мотором. В состав силовой установки вошли 4-цилиндровый бензиновый Ecoboost на 1,6 литра, 136-сильный электромотор и батарея ёмкостью 3,9 кВт-ч. Силовой агрегат полностью соответствует новым правилам гибридного ралли WRC. Раллийный Ford Puma подзаряжается за 25 минут.  M-Sport Ford Puma Rally1 на деле покажет, что гибридная технология способна обеспечить потрясающие характеристики.  Напомним, компания Ford с 2026-го планирует продавать на европейском рынке исключительно электрические или плагин-гибридные модели. К 2030-му европейцы будут знать только полностью электрические модели Ford. Оснастят ли дорожный Ford Puma плагин-гибридным мотором до этого времени, пока не ясно.  Ранее наш портал рассказывал, что в России начались продажи новых версий кроссовера Skoda Karoq по цене от 1,6 млн рублей. Россиянам доступны новые сочетания моторов и трансмиссий. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+