В Интернете представили предсерийный образец соперника Tesla Model S из Китая

В Интернете обнародовали дебютное фото прототипной версии электрифицированного седана NIO ET7. Эта новинка станет бюджетнее Tesla Model S. Фотографией поделился китайский портал CarNewsChina.

Комментировать
Поделиться:
В Интернете представили предсерийный образец соперника Tesla Model S из Китая
 Серийная версия электрокара будет мало отличаться от прототипа. Разницу можно заметить лишь в элементах светотехники, дисках колес, а также небольших деталях во внешнем облике. Иномарка NIO ET7 вышла на 5098 мм в длину. При этом между колесами насчитывается 3060 мм. Два этих показателя на 100 мм больше, чем у американского электромобиля Tesla Model S. 
 
 По умолчанию новый седан из Китая приводится в движение двумя электромоторами общей выжимной силой в 658 л.с. и 850 Нм. Объем аккумулятора составляет 70, 100 или 150 кВт·ч. Без перезарядки модель сможет преодолеть 500, 700 и 1000 км соответственно. 

 В арсенале возможностей новинки указываются: подогреваемые сидения на двух рядах с вентиляцией и массажем, аудиоблок с 23 динамиками, электроприводные двери, стеклянная крыша, пневматическая подвеска и автопилотируемая система.
nio_005.jpg

    Стоимость седана NIO ET7 рассекретили весной 2021 года. Базовая цена будет равна 448 тыс. юаней или порядка 5 млн рублей. Иномарка в одном из топовых исполнений стоит от 506 до 526 тыс. юаней или 5,6–6 млн рублей.

  Массовая сборка электрокара еще не стартовала. Бренд собирает предварительные заявки от местных водителей. Если все пойдет по плану, то заказчики получат свои машины в первом квартале следующего года. 

nio_004.jpg

  Читайте также о том, что новый дешевый электромобиль Tesla для европейского рынка выпустят в 2023 году.

Мантуров: производство машин с водородными двигателями в России начнётся в 2024 году

Глава российского Минпромторга в беседе с корреспондентом ТАСС  рассказал о развитии в нашей стране производства водородный автомобилей.

Машины на водороде сегодня набирают популярность во всем мире, до электромобилей им, конечно, ещё далеко, но разработки в этой сфере в последнее время идут намного активнее. Производить такой транспорт собираются и на территории РФ, и произойдёт это довольно скоро. Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров назвал 2024 год. Причём, по словам министра, выпуск отечественных электрокаров стартует ещё раньше. Что касается водородных машин, то в первое время не стоит ждать массового производства. Напомним, о развитии в России технологий, необходимых для выпуска более экологичного транспорта, Мантуров говорил ещё в апреле на конференции АЕБ. Тогда в планах значилось использовать водород в автомобилестроении вместе с другими типами газомоторного топлива: это сжиженный и компримированный, либо сжатый, природный газ. Ранее наш портал рассказывал, что в России быстрее всего продаются модели Kia Carnival и Toyota Hilux в 2021 году. Эксперты перечислили автомобили - новые и подержанные, чья продажа занимает меньше всего времени.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+