Компания Toyota объявила старт приема заказов на новый кроссовер Crown Kluger

Главной особенностью новинки станет безальтернативная гибридная силовая установка.

Комментировать
Поделиться:
Компания Toyota объявила старт приема заказов на новый кроссовер Crown Kluger
Японский автогигант Toyota выводит на рынок новый большой кроссовер под названием Crown Kluger. Эксперты портала «Новые автомобили» сообщают, что заказ на машину уже можно оформить. Первые покупатели получат машины в августе нынешнего года.

Выбрать можно будет сразу из шести различных комплектаций, причем уже в базовой версии оснащение будет довольно богатым. А вот мотор будет только в единственном варианте – речь идет о гибридной силовой установке, которая базируется на атмосферном двигателе с рабочим объемом 2,5 литра и дополняется парой электродвигателей. Суммарная отдача такого агрегата достигает 192 лошадиных сил.

Уже в стартовой комплектации все четыре колеса ведущие, а в качестве трансмиссии выбрали вариатор. Мировая премьера Toyota Crown Kluger состоялась на мотор-шоу в Шанхае, которое прошло в апреле нынешнего года.

Во многом автомобиль похож на Toyota Highlander последнего поколения, который продается в России.


Новый кроссовер Toyota Crown Kluger с гибридным мотором
Однако внешность двух кроссоверов отличается. Перечень оснащения получился очень богатым – камеры кругового обзора, эффектная панорамная крыша, круиз-контроль с возможностью езды по пробкам, виртуальная панель приборов и современный мультимедийный комплекс. Стоимость Toyota Crown Kluger получилась существенной – в пересчете на рубли это 2,9 млн.



Рулевое колесо и цифровая приборная панель Toyota Crown Kluger
А тем временем стало известно, что Great Wall получил патент на новый автомобиль под названием Punk Cat, который будут продавать под брендом Ora. Новинка очень похожа на легендарный Volkswagen Beetle.

Фотошпионы впервые засняли новое поколение BMW 5 Series в гибридном исполнении

В Сети показали первые шпионские фотографии BMW 5 серии 2024 года. Роскошный седан уже проходит первые испытания в качестве прототипа, охота за которым ведется на очень ранней стадии и с электрифицированной механикой.

 Свежие снимки демонстрируют новый стиль передней части BMW 5 Series. новинка получилась более спортивный и с некоторой атмосферой ретро. Авангардный дизайн появится и в интерьере.  Первые сообщения о модели появились в СМИ пару месяцев назад. Сейчас первые прототипы вышли на улицу. Это первые шпионские фотографии нового поколения, с тех пор, как модель появилась на рынке в 1972 году. 5 Series зарекомендовала себя как настоящий эталон в своей категории на протяжении всей своей коммерческой жизни и сделает еще один шаг вперед.  Тестовые образцы находятся на очень ранней стадии разработки и покрыты камуфляжными пластинами, закрывающими настоящие формы, но уже можно увидеть некоторые детали.  Например, вид спереди. Фары временные, но имеют очень острую форму. Решетка радиатора по-прежнему сохраняет характерную для BMW овальную форму, но они сделаны гораздо шире, а не высоко. В результате получится более элегантный дизайн.     Бампер замаскирован, он также будет иметь более простую форму и уменьшит размер воздухозаборников. Series 5 лишится традиционных дверных ручек для улучшенной аэродинамики. Сзади будущий G60 будет следовать тому же стилю, что и старший брат, с горизонтальными и очень тонкими пилотами.   В салоне появится минималистская приборная панель. Большой горизонтальный экран, на котором также находится сенсорная часть информационно-развлекательной системы с изгибом, позволяющим сфокусироваться на водителе.    Будущая 5 Series будет последним выпуском с ДВС, поэтому немецкий бренд решил уделить больше внимания электрическим вариантам BMW i5. Линейку сгорания выпустят в 2023 году и будет представлена ​​на рынке в 2024 году с вариантами четырех и шести цилиндров в ряд, трех подключаемых гибридов и трех электрических моделей i530, i540 xDrive, i5 M50 xDrive. По бокам автомобиля есть табличка с надписью «Hybrid Test Vehicle».   Читайте также о том, что BMW опубликовал тизер на обновленное купе 2 Series.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+