Китайский Great Wall запатентовал копию «Жука» для Европы

Китайская компания Ora, входящая в состав автогиганта Great Wall, собирается предложить европейцам свою новую модель под названием Punk Cat. Этот компактный автомобиль очень похож на классический Volkswagen Beetle.

Комментировать
Поделиться:
Китайский Great Wall запатентовал копию «Жука» для Европы
Марка Ora оформила патент на внешний  вид своей новинки под названием Punk Cat.  Дизайн китайского автомобиля вызывает стойкие ассоциации с легендарной моделью Volkswagen: тот же короткий выпуклый капот, ниспадающая линия крыши, рельефные колёсные арки и пр.

Причём, несмотря на такое явное сходство, китайцы планируют продавать Punk Cat на европейском рынке. Ora показала патентные изображения двух версий новинки. Обе выделяются крупными круглыми фарами и купеобразными формами. Серийные автомобили мало чем отличаются от концепта, представленного на апрельском автосалоне в Шанхае.

Напомним, после дебюта Punk Cat многие обвинили Ora в плагиате. Что находится под капотом поднебесной автоновинки, до сих пор не сообщается. Шоу-кар имел полностью электрическую силовую установку.

Есть риск, что желание китайцев поставить на конвейер копию «Жука» приведёт к судебному разбирательству.
У Volkswagen есть все основания обратиться к служителям Фемиды с иском. Причём немцы уже заинтересовались этим вопросом сразу после премьеры электрокара на домашнем автосалоне. 



Ранее наш портал рассказывал, что Skoda на 24-26 тыс. рублей повысила цены на семейство Superb в России. Дороже стали стоить лифтбек и универсал.
6 Июля, 2021 г.

Спортивная модификация кроссовера Geely Tugella S появилась у дилеров

Предварительные заказы на модель принимались ранее, сейчас же автомобиль поступил в свободную продажу.

Китайская компания Geely начала реализацию спортивной версии купе-кроссовера Tugella с индексом S. Как сообщает портал «Новые автомобили», машина уже доступна у дилеров в Китае. Теперь можно взглянуть и на «живые» снимки нового авто. Внешне отличия видны в другой конструкции решетки радиатора, желто-зеленым акцентам на кузове, литыми колесами с диаметром 20 дюймов и оригинальным дизайном. Также появились сдвоенные патрубки на корме. В салоне авто добавили новые кресла, которые обеспечат лучшую поддержку при поворотах на больших скоростях. А вот мотор оставили тот же – турбированный силовой агрегат с отдачей в 238 л.с. Работает он вместе с 8АКПП, система полного привода идет без доплаты. Уже известно, что первые покупатели получат машины 10 июля. За новый Geely Tugella S просят 188 900 юаней – в переводе на рубли это 2,2 млн рублей. Для сравнения, на российском рынке Geely Tugella в стартовой комплектации оценивается на 500 тыс. дороже. Спортивная версия Geely Tugella В салоне такого авто появились новые спортивные кресла А тем временем стало известно, что компания Huawei готовит к дебюту новый автомобиль. Семиместный электрический кроссовер должен появиться на рынке уже в нынешнем году.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+