Официально представлен обновленный базовый лифтбэк Mercedes-AMG GT

В Европе приобрести обновлённый лифтбэк в начальном исполнении можно будет уже в конце этого лета.

Комментировать
Поделиться:
Официально представлен обновленный базовый лифтбэк Mercedes-AMG GT
Базовый Mercedes-AMG GT обновился, причём сам автопроизводитель даже придумал для такого апгрейда особый термин «Lifestyle update». Внешне новинка ничем не отличается от предшественника, интерьер тоже изменился минимально: из нового - только руль другой формы с тачпадами.

Ещё прошлым летом AMG GT оснастили передовой мультимедиа MBUX с тачскрином и улучшенным круиз-контролем. Базовому лифтбеку достались новая палитра цветов кузова, другие отладочные материалы и целый набор колёсных дисков на выбор. А ещё модели достался особый стайлинг-пакет с доминирующим чёрным оттенком и набор V8 Styling Package.

В таком исполнении базовые лифтбеки с шестицилиндровыми моторами стали походить на более дорогие авто с моторами V8. Моторная гамма новинки осталась прежняя. Начальная версия оснащается 367-сильным рядным мотором на три литра, а более старшие модификации GT 53 такая силовая установка выдаёт уже 435 лошадиных сил.

В обоих случаях в дополнение к мотору идёт 48-вольтовый стартер-генератор на 22 л.с. В качестве трансмиссии идёт 9АКПП AMG Speedshift TCT 9G.
 Базовый «Мерседес» GT 43 может быть заднеприводным или полноприводным, а вот версия помощнее - только с приводом на четыре колеса.  Доработки подвергалась и шасси, которому достались новые амортизаторы и прочее. Европейцы смогут приобрести обновлённый лифтбек в августе этого года. Затем на рынок выйдут версии с двигателями V8 и гибридный силовой установкой.



До нас новинка тоже доберётся, только дату дебюта придётся подождать. В настоящее время в России можно приобрести полноприводный AMG GT с минимальным ценником 8,99 млн рублей. 





Ранее наш портал рассказывал, где искать проблему, если автомобиль дергается при разгоне. В первую очередь надо убедиться, что топливная система исправна.

Lexus впервые представил кроссовер Lexus LX нового поколения

Концерн из Японии готовит новый флагман кроссовер NX четвертого поколения. Его показали на заднем плане во время премьерного показа паркетника NX. При этом новинку спрятали под накидку.

 В тематическом сообществе lexusenthusiast.com сообщили о том, что кроссовер LX появится на авторынке в модификациях «570» и «600». Версия «570» получит под капот бензиновый атмосферный мотор V8 с рабочим объемом на 5,7 литров. Исполнение «600» укомплектуют 3,4-литровым турбодвигателем V6 от модели Land Cruiser 300.  Тизерное изображение Lexus LX анонсирует приближающийся дебют обновленного «рамника». LX показали общественности немного позже родственного Land Cruiser, который построен на такой же платформе.   По неподтвержденным данным, новый LX будет доступен в версиях 570, 570 Sport, 600, 600 °F Sport и 600 VIP. Исполнение LX 570 приводится в движение «атмосферником» V8 3UR-FE. Версия LX 600 получит под капот турбированную «шестерку» 3.4 V35A-FTS. Все комплектации новинки получат полноприводную систему и автоматическую трансмиссию на 10 ступеней.   Исполнения Sport и F Sport выделяются уникальными декоративными элементами и переосмысленным аэродинамическим обвесом. При этом комплектация VIP получит что-то новое. Эксперты считают, что LX VIP укомплектуют комфортабельным диваном для пассажиров второго ряда. Его позаимствуют у седана LS.   Премьерный показ обновленного Lexus LX намечается на конец лета или начало осени 2021 года. Больше подробностей о новинки рассекретят ближе к дате презентации.   Читайте также о том, что Lexus готовит смартфонный интерфейс для решения проблем с мультимедийным комплексом.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+