Автовладельцам в РФ пояснили, где искать проблему, если автомобиль дергается при разгоне

У такого поведения есть свои причины. Рассказываем, что нужно проверить в самую первую очередь.

Комментировать
Поделиться:
Автовладельцам в РФ пояснили, где искать проблему, если автомобиль дергается при разгоне
Одна из самых распространённых причин такой неожиданной «болтанки» кроется в топливной системе. Как вариант, цилиндрам не хватает рабочей смеси или ее подача идёт с перебоями. К такому могут привести забившиеся воздушный и топливный фильтры.

Проблемным местом может стать и бензонасос или дроссельный узел. Последнюю поломку могут спровоцировать загрязнения или же повреждение отдельных его компонентов. 

Ещё одна возможная причина «дёргающегося» авто - плохое топливо. Если горючее некачественное, то могут наблюдаться повышенный расход бензина, неравномерный набор скорости, непонятные ошибки в бортовом компьютере.

Здесь специалисты рекомендуют в щадящем режиме доехать до первой заправки, в которой вы уверены, и заправиться до полного бака, чтобы разбавить некачественное топливо.
Рывки и подергивания могут намекнуть на проблему с датчиками системы управления двигателем. Так ли это, подскажет специалист: при таких симптомах не стоит уклоняться от визита в автосервис. Ещё один вариант - вышедшие из строя свечи зажигания. Если проблема в них, можно провести чистку, но лучше поставить новые. К рывкам при разгоне могут привести и проблемы с коробкой-«автомат». 



Ранее наш портал рассказывал, что General Motors выпустит недорогой 9-местный автомобиль. Это будет семейный минивэн, адресованный многодетным семьям. 
15 Июня, 2021 г.

General Motors выпустит недорогой 9-местный автомобиль

Это будет большой и просторный минивэн с четырьмя рядами кресел. Его выпуском займётся совместное предприятия SAIC-GM.

Американский автоконцерн General Motors собирается предложить клиентам бюджетный и при этом очень вместительный минивэн, причём в работе над этим проектом марке помогали китайские партнёры. Выпуск автомобиля на девять посадочных мест организуют в Китае на территории СП SAIC-GM-Wuling. Пока о новинке мало что известно, зато уже выпущены первые тизеры. Благодаря официальным изображениям мы знаем, что это будет однообъёмник со сдвижными боковыми дверями и четырехрядным салоном, с архитектурой 2 + 2 + 2 + 3.  Марка Wuling славится своими недорогими автомобилями, причём отдельные ее самые дешёвые модели знают и за пределами домашнего рынка, правда, только заочно. Новая модель тоже стоит недорого, а ее главными покупателями должны стать большие семьи с детьми.  Стимулом к разработке такого автомобиля послужила новая демографическая политика в стране: китайцам разрешили иметь трех детей.  Так местные власти собираются бороться с процессом старения населения. О подробностях и комплектациях разработчики обещали рассказать позднее.  Ранее наш портал рассказывал, от каких вредных привычек следует отказаться владельцам машин с автоматической КП. Одна из них экстремальная езда с агрессивным нажатием на педали. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+