Lexus запустит в Австралии продажи особой серии LC Inspiration по цене 12,5 млн рублей

Австралийские автомобилисты совсем скоро получат доступ к потрясающей серии Lexus LC Inspiration 2021 года по цене от 219 393 австралийских долларов (12,54 млн рублей).

Комментировать
Поделиться:
Lexus запустит в Австралии продажи особой серии LC Inspiration по цене 12,5 млн рублей
Всего марка привезёт в Австралию меньше пяти экземпляров Lexus LC Inspiration. И предзаказы на них будут принимать местные дилеры Lexus. Модель предложат в двух модификациях: LC 500 и LC 500h.

Первый вариант считается самым доступным из всей серии - 12,54 млн рублей в переводе на наши деньги. Под его капотом скрывается 477-стильный атмосферный V8 на пять литров. LC 500h достаётся бензиново-электрическая гибридная трансмиссия с отдачей в 359 лошадиных сил. Такой автомобиль оценивается в 12,55 млн рублей. 

При создании серии 2021 LC Inspiration японцы искали вдохновение в мире авиации и авиационной техники. Кузов авто может быть выкрашен в один из трёх оттенков: Onyx, White Nova или Sonic Silver. В чёрном цвете оформлены радиаторная решётка, накладка на бампер, окантовка фар, боковые молдинги и пр.

Дополняют образ чёрные кованые диски на 21 дюйм с изящным двуспицевым дизайном.
На корме нашлось место для фиксированного заднего крыла из карбона. С его помощью удалось увеличить прижимную силу и сделать авто более устойчивым на высоких скоростях.


© Lexus
Lexus начал продавать спецверсию LC Inspiration
В салоне авто мы видим чёрную кожаную отделку с коричневыми элементами и вставками из алькантары. Руль здесь слева. 


© Lexus
Серия получилась очень лимитированной - всего 5 экземпляров

© Lexus
Салон авто сильно отличается от стандартной версии
Ранее наш портал рассказывал, что в Интернете представили первый рендер электрокара Subaru Solterra. Батарейный паркетник может выйти на рынок уже в 2022 году. 

Кроссовер Ford Explorer и Aviator получит электрическую версию

Сегодня объявил о спецплатформах для электрокаров, разработке аккумуляторных батарей IonBoost и более точными сведениями о будущих готовящихся электрокарах. Такие новости прозвучали на презентации в честь Дня рынков капитала.

 Бренд отметил, что ускорит вложения в электрификацию. В планах потратить порядка $30 млрд к 2025г. Руководство автогиганта готовится к реализации 40% электрокаров к концу десятилетия.  Далее автогигнат сообщил, что у них есть 5 глобальных платформ, но переезд на электрокары поможет им «пересмотреть» архитектуру. Автомобили, сконструированные на этих архитектурах, будут применять аккумуляторы, системы их управления, агрегаты и трансмиссии. Таким образом концерн разделить до 80% от цены машин по всему портфелю. Ford сообщил о создании гибкой архитектуры RWD / AWD BEV, которая окажется базой для обновленной генерации габаритных машин. Эти модели выйдут на рынок до конца десятилетия.     Концерн уточнил, что выпустит модели для активных поездок с непревзойденной динамикой управления, грузовики для бизнеса, среднеразмерные паркетники, всепроходимые внедорожники и кроссоверы с двумя-тремя рядами сидений в салоне. В числе последних окажутся электрифицированные исполнения моделей Explorer и Lincoln Aviator. Стоит ожидать электрокары Ranger и Bronco.   Ford сообщил о планах по разработке новой электроплатформы для полноразмерных пикапов и паркетников обновленной генерации. К 2030 году 1/3 сегмента полноразмерных пикапов станут на 100% электрическими, а это порядка 800 тысяч авто в год. Эта платформа будет лежать в основе F-150 Lightning обновленной генерации с датой выхода в 2025 году. Новая платформа также может породить электрифицированные модификации внедорожников Expedition и Navigator.   Читайте также о том, что Ford может передумать с именем высокопроизводительного Bronco Warthog.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+