Bentley представил мощный кроссовер Bentayga S

Британский автопроизводитель представил еще одну более спортивную версию своего роскошного кроссовера Bentley Bentayga.

Комментировать
Поделиться:
Bentley представил мощный кроссовер Bentayga S
 После дебюта обновленного кроссовера Bentayga и его более мощного исполнения Bentayga Speed, Bentley расширяет семейство роскошной модели SUV новым Bentayga S. Это более спортивный вариант кроссовера, но не совсем похожий на мощнейший Bentayga Speed. Bentley заявляет, что Bentayga S - это ответ на потребности «огромного числа клиентов, которым нравится динамичная производительность их Bentayga на дороге».



 Одной из изюминок новой версии S является так называемая система Bentley Dynamic Ride. По сути, это активный стабилизатор поперечной устойчивости, использующий 48-вольтовую систему, которая, по словам автопроизводителя, является первой в отрасли.

 Система может реагировать всего за 0,3 секунды, применяя крутящий момент до 1300 Нм для противодействия поперечным силам качения при прохождении поворотов. Bentley обещает, что система, которая входит в стандартную комплектацию Bentayga S, обеспечивает оптимальную устойчивость кабины и максимальный контакт с шинами.


 Еще одно обновление по сравнению со стандартным Bentayga - это спортивный режим вождения, обеспечивающий улучшенное рулевое управление, более отзывчивый дроссель и жесткость подвески до 15 процентов благодаря повышенному давлению в системе демпфирования. Новая производительная выхлопная система в стандартной комплектации поставляется со свободно протекающими первичными и вторичными трубами. И последнее, но не менее важное: система вектора крутящего момента Bentley была перекалибрована в Bentayga S.

Впрочем, никаких обновлений под капотом нет. 4,0-литровый двигатель V8 с двойным турбонаддувом вырабатывает 542 лошадиных силы (770 Нм). Разгон с 0 до 100 км/ч занимает 4,4 секунды, а максимальная скорость составляет 290 км/ч. Bentley утверждает, что при умеренном движении Bentayga S может проехать до 654 км на одном баке топлива.



Не так давно, наше издание писало о том, что тюнинг-ателье Mansory добавило мощности и стиля обновлённому Bentley Bentayga. Немецкое бюро Mansory известно своими неординарными проектами: смелые палитры, неожиданный декор, эпатажные интерьеры и высокопроизводительные моторы. При этом их новый проект получился более сдержанным, но не менее интересным.
25 Мая, 2021 г.

VW Group получила предложение продать Lamborghini за 9,2 миллиарда долларов

Немецкий концерн все же может продать итальянского производителя спортивных автомобилей - компанию Lamborghini, за 9,2 миллиарда долларов. Руководству VW Group якобы поступило подобное предложение.

 Инвестиционная группа Quantum Group AG подала предложение на 7,5 млрд евро на покупку Lamborghini у Volkswagen Group, сообщает британское издание Autocar. Пока нет информации о том, намерен ли VW принять предложение или продолжить переговоры по сделке.  Quantum Group - холдинговая компания, базирующаяся в Цюрихе, Швейцария, и может иметь косвенные отношения с семьей Порше. Ри Старк представляет Quantum в предложении о покупке Lamborghini. Он также является соучредителем Piëch Automotive вместе с Антоном Пиехом, сыном бывшего босса VW Group Фердинанда Пиеха и правнука Фердинанда Порше. Хотя, по данным Autocar, неясно, имеет ли Антон Пих какую-либо роль в этой попытке купить Lamborghini. Quantum Group хочет приобрести больше, чем просто имя Lamborghini. Сделка будет включать в себя покупку штаб-квартиры автопроизводителя в Сант'Агате, Италия, и "автоспортивных операций фирмы". С Audi также будет заключено пятилетнее соглашение с поставщиком, которое, вероятно, позволит Lambo продолжить производство текущих моделей при подготовке новых. Согласно документу, полученному Autocar, Quantum хочет сделать бренд лидером инноваций путем последовательного внедрения новых чистых технологий в сфере электрических двигателей. Quantum также хочет поделиться с Audi технологиями создания электромобилей. Инвестиционная группа предлагает открыть в Германии Центр передовых автомобильных инноваций для разработки аккумуляторов.  В течение многих лет ходили слухи о том, что VW Group продает Lamborghini. Однако в конце 2020 года наблюдательный совет автопроизводителя проголосовал за то, чтобы не продавать Lambo, Bentley и Ducati. Концерн проводил внутреннюю проверку, чтобы увидеть, доступны ли ресурсы для разработки электромобилей и автономных технологий, а также инвестировала в эти премиальные марки. «Бренды необходимо оценивать в соответствии с новыми требованиями», - сказал тогда генеральный директор VW Group Герберт Дисс. Не так давно, наше издание писало о том, что бренд Lamborghini гибридизирует все свои автомобили к 2024 году. Во время прямой трансляции с анонсом программы электрификации бренд показал тизер полностью электрического Lamborghini. Также появились расплывчатые силуэты того, что может быть заменой моделей Huracan и Aventador.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+