Jeep точно не будет создавать внедорожных минивэнов

В рамках своего недавнего интервью, официальный представитель компании Jeep рассказал о том, что автопроизводитель точно не будет создавать внедорожный минивэн. Такой автомобиль просто не сможет отвечать всем внутренним стандартам компании.

Комментировать
Поделиться:
Jeep точно не будет создавать внедорожных минивэнов
Автопроизводители не любят обсуждать свои будущие проекты. Нет причин сообщать "врагам", что вы именно планируете сделать, верно? Но иногда предположение о новой модели настолько абсурдно, что его можно и прокомментировать. Именно это сделал недавно Брэндон Гирмус, старший бренд-менеджер Jeep Gladiator, заявив журналистам одного зарубежного издания о том, что автопроизводитель «не собирается создавать минивэн». 

По словам господина Гирмуса, у Jeep есть определенные стандарты, для которых минивэн просто не подходит, даже если такая идея и хорошо звучит в "головах фанатов" внедорожной марки.

 Однако, по словам Гирмуса, для того, чтобы Jeep был Jeep, он должен быть пригодным для бездорожья. Платформа минивэна не самая подходящая для этого.


 Jeep значительно расширил свой модельный ряд за последние несколько лет, и среднеразмерный пикап Gladiator в последнее время является одним из самых ярких новинок бренда. Компания предлагает множество кроссоверов и внедорожников, от компактных Renegade до огромного Grand Wagoneer, который скоро появятся в продаже. Компания не испытывает недостатка в семейных автомобилях, даже без минивэна. Гирмиус отдельно отметил, что сегмент семейных минивэнов "уже захватили модели от Chrysler".

 Хотя нет никаких надежд на появление внедорожного минивэна от Jeep, Гирмус сказал, что бренд внимательно следит за «новыми идеями» и «новыми веяниями на рынке». Jeep начал предлагать гибридные авто, установив подобные силовые агрегаты в нескольких моделях, включая желанный и культовый внедорожник Wrangler. 



Не так давно, наше издание писало о том, что Jeep Wrangler 4xe и Chevy Corvette C8 стали самыми продаваемыми авто в апреле. В то время как Chevy Corvette C8 возглавляет список самых быстро продаваемых автомобилей в апреле 2021 года, плагин-гибридная версия внедорожника Jeep Wrangler 4xe занимает второе место.

General Motors представила внедорожный вариант электрического Hummer

В Сети появился видеоролик, на котором показаны впечатляющие внедорожные возможности электрического пикапа GMC Hummer EV. Машина проходила серию довольно сложных трасс в пустыне Моав (США).

Jeep в течение многих лет использовал сложные трассы в Моаве, штат Юта, США, в качестве места для демонстрации возможностей своих внедорожников, и Ford отправился туда в 2020 году, чтобы доказать надежность совершенно нового поколения внедорожников Bronco и Bronco Sport. Теперь настала очередь GMC протестировать Hummer EV в суровых условиях.  Hummer EV обладает множеством технологий, помогающих электрическому пикапу ездить по бездорожью. Например, режим Terrain Mode предлагает два уровня торможения: нормальную настройку и ту, которая позволяет управлять одной педалью с акселератором для облегчения движения.  «One-Pedal Driving предлагает отличное ощущение контроля за счет оптимизации рекуперативного торможения, фрикционного торможения и крутящего момента приводного двигателя на всем протяжении педали акселератора», - сказал Аарон Пфау, ведущий инженер-разработчик GMC Hummer EV.  Для особенно больших препятствий Hummer EV предлагает режим "извлечения", который поднимает подвеску на 147 миллиметров по сравнению со стандартной настройкой. В таблице ниже показаны различия между различными режимами.   Стандартные значения Режим Terrain Mode Режим Extract Mode Макс. дорожный просвет   257 mm  302 mm 404 mm Глубина брода  660 mm 711 mm 813 mm Макс. угол въезда 41.5 град. 44.3 град. 49.7 град. Макс. угол съезда 31.6 град. 33.7 град. 38.4 град.   Hummer EV в эксклюзивном исполнении Edition 1 поступит в продажу этой осенью по цене в 112 595 долларов или 8 336 533 руб. Эта версия авто получит все возможные опции, включая расширенную систему помощи водителю Super Cruise и пакет Extreme Off-Road, который включает в себя защиту днища, и 35-дюймовые шины. Не так давно, наше издание писало о том, что замечено сразу четыре прототипа электрического GMC Hummer. На зарубежном YouTube-канале The Fast Lane Truck появилось видео, на котором запечатлены прототипы электрического грузовика GMC Hummer. Машины "танцевали" на дороге - они двигались по диагонали, используя уже представленный режим краба Crab Walk.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+