Skoda представила 7-местный внедорожник Kodiaq 2021 года за 2,66 млн рублей

Обновленный кроссовер уже поступил в продажу. Автомобиль будет продаваться в 4 различных комплектациях.

Комментировать
Поделиться:
Skoda представила 7-местный внедорожник Kodiaq 2021 года за 2,66 млн рублей
Чешская компания Skoda объявила комплектации и их стоимость для нового кроссовера Kodiaq. В середине цикла модель пережила обновление, после чего ее можно назвать одной из лучших в своем классе.

Изменились как внешность и интерьер, так и техническое оснащение. В салоны дилеров автомобиль поступит в июле нынешнего года, а несколько позже стоит ждать топовых исполнений Kodiaq RS и L&K. Пока же известны подробности о модификациях Active, Ambition, Style и Sportline.

В базовой версии Active доступен классический кондиционер, запуск мотора с кнопки, литые диски с диаметром 17 дюймов. В салоне такого авто будет мультируль и обивка из ткани. Стоимость такого автомобиля начинается с отметки в 29 680 евро (2,66 млн рублей).

В следующей модификации Ambition отметим появление радио Bolero, дополнительный USB-разъем, возможность выборов режима движения, задние парктроники и интеллектуальный круиз-контроль.

© Skoda
Обновленный Skoda Kodiaq
Также в оснащении будут камера заднего вида и датчик дождя. За такую версию дилеры просят минимум 32 680 евро (2,93 млн рублей). Версию Style уже по праву моно назвать богатой – мультимедиа здесь легко интегрируется со смартфоном, появляются кожаный салон, электропривод задней двери, светодиодные фары и улучшенная навигационная система. Заплатить за Skoda Kodiaq Style придется минимум 37 480 евро (3,36 млн рублей).


© Skoda
Автомобиль изменился внешне и получил расширенный набор опций
Максимальная комплектация Sportline получает виртуальную панель приборов, спортивные кресла спереди с улучшенной боковой поддержкой, специальный дизайн-пакет Sportline и задние фонари с анимированным освещением. Моторная гамма Skoda Kodiaq состоит из 4 двигателей – двух бензиновых и двух дизельных.


© Skoda
Салон обновленного Skoda Kodiaq
Младший бензиновый мотор имеет объем 1,5 литра и отдачу в 150 л.с. и может работать с 6МКПП или 7-диапазонным «роботом». 2,0-литровый TSI обладает отдачей в 190 л.с. и работает в тандеме с «роботом» и системой полного привода. Дизельные моторы предлагаются исключительно с 2,0-литровым объемом и двумя вариантами форсировки. Младший имеет мощность в 150 л.с., а второй способен выдавать 200 л.с. Полный прайс-лист на обновленный Skoda Kodiaq 2021 выглядит так:


А тем временем обновленный Dacia Duster заметили без камуфляжа. Автомобиль находится на Канарских островах для съемках в рекламном ролике. 

В скором времени может появится мощный Lexus IS-F с мотором Twin-Turbo V8

Японская компания подала документы на регистрацию мощного двигателя V8 с двойным турбонаддувом. Предполагается, что этот мотор будет установлен под капотом спортивного купе Lexus LC F и высокопроизводительного исполнения пикапа Toyota Tundra следующего поколения.

 Toyota не уделяет столько внимания двигателям V8, как раньше. Текущий Lexus LS теперь можно купить только с мотором V6 (с турбонаддувом или гибридизацией), а пикап Toyota Tundra следующего поколения, по слухам, откажется от своего мощного 5,7-литрового V8 в пользу уменьшенного твин-турбо V6. Тем не менее, ранее уже ходили слухи о том, что двигатель V8 с двойным турбонаддувом входит в состав ориентированного на производительность автомобиля от Lexus, о чем свидетельствует недавно обнаруженный патент от 2020 года.  Toyota подала документы на регистрацию (впервые обнаруженный участником форума GR86.com) в сентябре 2020 года, много раз после того, как мы узнали, что разработка Lexus LC F застопорилась.  Патент содержит множество показательных чертежей, демонстрирующих схему двигателя с "горячим" V-образным вырезом, где оба турбокомпрессора расположены в впадине между рядами цилиндров, что улучшает реакцию дроссельной заслонки. Детали в патенте также предполагают, что также возможна компоновка с одним турбонаддувом, поэтому Toyota теоретически может предложить две разные версии двигателя для различных требований к мощности и топливной эффективности/количеству выбросов. Ожидается, что твин-турбо мотор будет иметь мощность не менее 600 лошадиных сил.  Простая подача патента не гарантирует, что Toyota будет предлагать двигатель в любом из своих автомобилей, но все же кажется вероятным, что он появится в следующих поколениях высокопроизводительных автомобилей Lexus, включая, по слухам, LS F, LC F и IS F. Это дало бы суббренду Toyota высокотехнологичный флагманский двигатель, а также объяснило бы, почему нынешний IS 500 не является полноценной моделью F, несмотря на его колоссальные 472 л.с.   Новый двигатель может появиться на высокопроизводительной версией следующей Tundra, что позволит полноразмерному пикапу составить конкуренцию Ford F-150 Raptor и Ram 1500 TRX. Такая машина могла бы помочь Toyota восстановить доминирующее положение на раллийных гонках Baja 1000, которое она удерживала в 1990-х с гонщиком Иваном «Ironman» Стюартом за рулем Trophy Truck, разработанного подразделением TRD.  Не так давно, наше издание писало о том, что компания Lexus представит новый внедорожник LX во второй половине 2021 года. Таким образом, этот год окажется для Toyota и Lexus очень важным с точки зрения больших внедорожников. У Toyota будет новый Land Cruiser, а у Lexus новый LX.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+