Бизнес-седан Kia K5 превратили в практичный кросс-универсал на новых рендерах

Такой автомобиль получает эффектный пластиковый обвес, подросший дорожный просвет и более крупные колёса, сохраняя про этом присущую седану элегантность.

Комментировать
Поделиться:
Бизнес-седан Kia K5 превратили в практичный кросс-универсал на новых рендерах
Сейчас Kia K5 продается исключительно в кузове «седан». При этом универсал на базе этой модели тоже возможен. Как могла бы выглядеть такая модификация, показали дизайнеры портала «Колёса.ру». Причём авторы визуализации решили добавить возможной новинке приставку кросс, учитывая востребованность паркетников у современных автомобилистов. 

Седан Kia K5 был представлен ещё в 2019-м. До нашей страны преемник Optima добрался только осенью прошлого года. Новинка приглянулась российским поклонникам марки, и уже в марте этого года попала в ТОП-25 российских бестселлеров, расположившись на 14 месте. Кросс-универсал сделал бы Kia K5 ещё популярные. На рынке ему пришлось бы соперничать с Subaru Outback, Audi A4 Allroad, Volkswagen Passat Alltrack и другими похожими моделями. 

От седана универсал с внедорожными задатками отличался бы пластиковым обвесом по всему периметру кузова, более массивными колёсными арками, атлетичными бамперами, высоким клиренсом и подросшими колёсами. 

Седан оснащается 150-сильным «атмосферником» на два литра или 2,5-литровым мотором с отдачей 194 л.с.


Кросс-версия KIA K5 на рендерах
Кросс-универсал получил бы более мощный 194-сильный двигатель, работающий в связке с 8АКПП. За бизнес-седан К5 в российских автосалонах просят минимум 1 659 000 рублей. Максимальный ценник доходит до отметки в  2 389 900 рублей.



Актуальный седан KIA K5
А тем временем стало известно, что электрический седан Skoda показали на первых рендерных изображениях. Такой автомобиль отличается дерзким спортивным силуэтом и моделей сегодня покатой линией крыши. 

Гигафабрику Tesla в Германии заподозрили в загрязнении питьевой воды

Возможно, американский автопроизводитель нарушил немецкие законы и поставил под угрозу качество питьевой воды возле своего предприятия.

Тесла может столкнуться со штрафами от правительства Германии после того, как было начато расследование. Экспертам предстоит выяснить, установила ли компания трубы, по которым промышленные сточные воды могут быть отправлены в близлежащую охраняемую зону питьевой воды. Министерство окружающей среды Бранденбурга сообщает, что канавы для труб были обнаружены на строительной площадке Tesla Gigafactory в ходе обычного расследования. Тогда строительство объекта приостановили на срок с 26 марта по 12 апреля 2021 года. После чего работы возобновились.  Однако министерство начало расследование в отношении компании за незаконную установку водопровода, которая могла нанести ущерб окружающей среде. По оценкам специалистов, используемые трубы не имеют достаточной толщины, чтобы гарантировать, что промышленные сточные воды не попадут в местную питьевую воду. Напомним, ещё в феврале было объявлено, что Tesla собирается завершить стройку гигафибрики в Германии летом 2021-го. Теперь же эти сроки могут быть перенесены. «Заморозка» строительства на две с половиной недели уже внесла свои коррективы. А впереди ещё разбирательство с трубами и питьевой водой. Строящееся предприятие Tesla в Германии должно стать первым европейским заводом американской компании.  А тем временем стало известно, что компания Tesla вышла на рекордную квартальную прибыль, а ее выручка взлетела на 74%. Такие впечатляющие результаты марка демонстрирует на фоне растущей конкуренции в сегменте электрокаров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+