В Шанхае представлен первый электрокар KIA под названием KIA EV6

Раньше мы знали об этом электрокаре немало подробностей благодаря фотошпионам и инсайдерам. Теперь же первый полностью электрический автомобиль Kia окончательно рассекречен.

Комментировать
Поделиться:
В Шанхае представлен первый электрокар KIA под названием KIA EV6
Корейцы привезли на автосалон в Шанхае свой первый электрокар KIA EV6. Новинка построена на архитектуре E-GMP и может похвастаться эффектной внешностью и отличным запасом хода. Этот электрокар показывает, какой дизайн получат будущие модели марки.

Подзарядить EV6 до 80% удастся меньше, чем за 15 минут, а до сотни он разгонится всего за 3,5 секунды. Максимальная скорость нового электрокара составляет 260 км/ч. Напомним, к 2030 году корейский автопроизводитель собирается стать одним из ведущих в сегменте электрокаров. Выход KIA EV6 - первый шаг на пути к этой амбициозной цели.

К 2026-му году марка собирается предложить клиентам уже 11 электрокаров, причём семь из них получат ту же платформу, что электрический первенец Kia. Оставшиеся четыре модели будут построены на основе существующих авто с традиционными моторами.



Производство новинки организуют на родине. Местные дилеры уже оформляют заказы на новинку. Ей достался целый ряд современных систем - от интеллектуального освещения до передовых ассистентов безопасности. 

В интерьере нового корейского электрокара привлекает внимание особая мультимедиа с большим бесшовным изогнутым тачскрином. При изготовлении кресел использовали переработанный пластик.
Электрокар будет доступен для покупки в нескольких модификациях с разными моторами, батареями и типами привода - переднеприводный (2WD) или полноприводный (AWD) варианты. А ещё дебютный электрокар KIA получает технологию дополненной реальности. Информация о скорости и данные с навигатора проецируются на лобовое стекло. 


 
А тем временем на мотор-шоу в Шанхае привезли новый 7-местный электрический кроссовер Mercedes- Benz EQB. Этот большой паркетник создавался специально для Китая. В Европе третий ряд кресел будет опцией. 
19 Апреля, 2021 г.

В Шанхае дебютировал новый 7-местный электрический кроссовер Mercedes- Benz EQB

В преддверии дебюта на международном мотор-шоу в Китае немцы выпустили тизеры новинки. Теперь же новый электрокар полностью рассекречен.

Презентовать электрокар немцы решили накануне официального открытия автосалона в Шанхае в рамках мероприятия «EQ Night». Именно поднебесный авторынок станет для этого батарейного паркетника ключевым. Новинка будет продаваться и на других региональных авторынках. Новый Mercedes-Benz EQB пополнит электрическое семейство паркетников, куда уже входят электрокроссоверы EQC и EQA. Новый кросс станет альтернативой GLB с ДВС. Оба кроссовера базируются на одной архитектуре, а также мало чем отличаются в плане экстерьера и интерьера. Только вот новый обвес делает новинку с нулевым уровнем выбросов длиннее на 5 см. А ещё у него нет классический решётки радиатора, зато имеются особые колёсные диски и оригинальные ДХО. Корма получает другой бампер и изменённую дверцу багажника. В салоне электрокара немного другая цифровая «приборка» и другая медиасистема (разница в оформлении).  А ещё электрокар получает менее вместительный багажник. Объем “съел” аккумулятор, установленный под полом. Немцы презентовали только топовую версию Mercedes-Benz EQB 350 4Matic с 292-сильной двухмоторной силовой установкой и системой полного привода. Батареи на 80 кВт∙ч хватит, чтобы проехать без подзарядки 419 километров. Со временем появятся и другие версии EQB, среди которых стартовая с одним электромотором мощностью 190 л.с. и модификация с увеличенным запасом хода.  Сборкой нового электрокара займётся СП Beijing Benz в Китае, причём дебютант Шанхая встанет на конвейер в считанные недели. Во второй половине 2021-стартует производство электрокросса в Европе. О стоимости Mercedes-Benz EQB пока нет никакой информации. Китайцам предложат семиместный вариант, в Европе же третий ряд кресел будет опциональным.  Ранее наш портал рассказывал, что китайский автогигант Great Wall презентовал электроседан ORA Lightning Cat в стилистике Porsche. Модель представил его электрический суббренд ORA. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+