Elektron Quasar или электрический гиперкар мощностью 2300 л.с.

Немецкая компания Elektron анонсировала полностью электрический гиперкар мощностью свыше 2300 л.с.. Как говорится в опубликованном пресс-релизе, машина сможет разогнаться до скорости в 100 км/ч менее чем за 2 секунды, а максимальная скорость составит 450 км/ч.

Комментировать
Поделиться:
Elektron Quasar или электрический гиперкар мощностью 2300 л.с.
 Почти год назад, Elektron Innovativ представила свой электрический суперкар Elektron One, который обладал невероятной мощностью в 1341 л.с. (1000 киловатт), которая поступала от двигателя с нулевым выбросом вредных веществ. Он должен был дебютировать в своем серийном виде на Женевском автосалоне в этом году, но этого так и не случилось.

 Еще одна концепция от немецкого Elektron Motors была представлена ​​в официальном пресс-релизе.

 Познакомьтесь с Elektron Quasar - также полностью электрическим гиперкаром, который превосходит первую анонсированную модель.




 По данным Elektron, гиперкар Quasar должен выдавать общую мощность более 2300 л.с. (1715 кВт) за счет четырех электродвигателей, предположительно по одному на каждое колесо. Это позволит использовать то, что компания называет системой электронного управления крутящим моментом Elektron Smart Torque Vectoring System (ESTV), которая, вероятно, пригодится при езде на гоночной трассе, учитывая невероятную производимую мощность. Вся электрическая силовая установка будет иметь запланированный общий вес 1 500 кг.

  Quasar рассчитан на разгон до 100 км/ч всего за 1,65 секунды и имеет ограниченную максимальную скорость 450 км/ч.

 Конечно, эти цифры являются лишь частью пресс-релиза, по крайней мере, до тех пор, пока Elektron Motors действительно не начнет производить гиперкар после его дебюта в 2023 году. Будет выпущено всего 99 экземпляров Quasar, которые будут доставлены покупателям в течение трех лет. Цена составляет 2,2 миллиона евро или около 199 496 000 руб. по текущему обменному курсу.



    Не так давно, наше издание писало о том, что гиперкар Hongqi Red Flag S9 готов к началу серийного производства. Китайский автомобиль будет выпущен ограниченным тиражом – на данный момент называется цифра 70 экземпляров.

Самая мощная версия суперкара Ferrari 812 дебютирует 5 мая

По сообщениям инсайдеров, самое производительное исполнение итальянского суперкара Ferrari 812 будет официально представлено 5 мая. Имя новинки, как и какие-либо технические подробности, пока что неизвестны.

 Мы знаем, что Ferrari готовит особенную версию модели 812 Superfast. О этой машине стало известно еще в июне 2020 года, когда черный тестовый автомобиль был запечатлен на гоночной трассе Ferrari Fiorano. С тех пор, западные издания изредка видели похожие прототипы новинки - самое крайнее наблюдение было сделано 22 марта. Судя по всему, под камуфляжными покрытиями находился полностью серийный кузов.     Дебют загадочной новинки намечен на 5 мая, если верить сообщению в Ferrari Chat, и есть очень веские причины верить этому. Одна из основных причин связана с легендарным историком Ferrari Марселем Массини, который упомянул две даты, которые связаны с будущей новинкой от Ferrari. В коротком посте, который был опубликован сегодня, значится первая дата 21 апреля, когда автомобиль будет показан избранной аудитории потенциальных покупателей. Что касается остального мира, то 5 мая ожидается пресс-релиз. Эти данные не имеют официального подтверждения, но, безусловно, заслуживает доверия. Это также согласуется с недавно замеченными прототипами модели 812 и новостями, не последней из которых является видео от Ferrari, которое якобы было отправлено вышеупомянутой группе покупателей, в котором говорится, что скоро случится дебют новой модели. Это видео появилось 18 февраля - в день рождения Энцо Феррари, основателя итальянского бренда. Чего мы еще не знаем, так это названия этого мощного исполнения модели 812. Ходят слухи, что к нему будет применимо легендарное обозначение GTO, что может быть вполне уместным, поскольку это может быть последний из всех Ferrari с передним расположением двигателя V12 без наддува. Кроме того, он будет самым мощным, поэтому эти три знаковых буквы наверняка подойдут. Мы также слышали разговоры о возвращении обозначения Daytona, и были даже некоторые предположения, что он может получить название гоночной трассы, такой как Имола. Также существует вероятность того, что новый 812 может носить значок VS, взятый непосредственно из объявления от 18 февраля - машина будет называться Versione Speciale. Не так давно, наше издание писало о том, что на аукцион выставят спорткар Ferrari, простоявший в гараже более 50 лет. Торги, где одним из лотов станет 66-летний спорткар Ferrari, организует аукционный дом Gooding & Company. За эту «капсулу времени» собираются выручить приличную сумму 2,2-2,6 млн долларов.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+