В Сети появился рендер на новое поколение спортивного Mercedes SLR McLaren

Независимый художник представил свое виденье того, каким бы мог быть спортивный Mercedes SLR McLaren следующей генерации. Пока что нет данных о том, что бы немецкий бренд планировал представил приемника культовому спортивному купе.

Комментировать
Поделиться:
В Сети появился рендер на новое поколение спортивного Mercedes SLR McLaren
 Талантливый художник Георгий Божков решил пофантазировать на тему, каким бы мог быть приемник культового SLR McLaren. Он разместил свои работы на своей странице в соц.сети Behance. В то время как его предыдущая работа в прошлом году показала нам современную версию дизайна немецкого авто, в котором доминируют черты дизайна современных моделей Mercedes, новая работа Божкова, которая дает свежий взгляд на суперкар с передним расположением двигателя, больше опирается на сторону McLaren - в этого раз, двигатель расположен за сиденьями. 

  Вы можете увидеть типичный стиль McLaren на передней панели и фарах, в то время как был добавлен "ковш" на крыше, который доступен для McLaren Senna и паре других моделей бренда. 


   Это наша первая подсказка о том, что двигатель на этом рендере находится сзади, несмотря на форму с длинным капотом.


 С другой стороны, мы не можем отрицать, что здесь присутствует атмосфера американского купе Dodge Viper, но было бы трудно пропустить фирменные планки передних крыльев, напоминающие оригинальный SLR McLaren. Также над планками есть эмблемы «Трехконечная звезда», и это, наверное, единственное, что есть немецкого в этой машине.

Сзади находится еще одно подтверждение того, что эта виртуальная новинка получила заднее расположение двигателя - наклонная крышка двигателя и выхлопные трубы, расположенные высоко на задней части авто. Это одна из характерных особенностей McLaren: выхлопные отверстия расположены рядом с двигателем, чтобы сократить длину трубопровода и, следовательно, снизить общий вес автомобиля.

 Стоит отметить, что это лишь неофициальные рендеры на Mercedes SLR McLaren. Немецкая марка не сообщала о том, что планирует представить приемника своему суперкару.



  Не так давно, наше издание писало о том, что Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class. В базе данных Ведомства интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), недавно были обнаружены упоминания о электрическом исполнении легендарного немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-class. Были зарегистрированы товарные знаки EQG 580 и EQG 560.
4 Апреля, 2021 г.

Mercedes-Benz запатентовала название для электрического G-class

В базе данных Ведомства интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), недавно были обнаружены упоминания о электрическом исполнении легендарного немецкого внедорожника Mercedes-Benz G-class. Были зарегистрированы товарные знаки EQG 580 и EQG 560.

 Уже через несколько дней, состоится официальная презентация флагманского электромобиля Mercedes-Benz  EQS. Это первая модель автопроизводителя, основанная на модульной архитектуре, которая была создана исключительно для электромобилей класса люкс и представительского класса. Достаточно сказать, что немецкий автопроизводитель работает на полную мощность, когда дело касается увеличения количества своих моделей из электрического семейства EQ. Скоро к ним присоединится и электрическая версия легендарного внедорожника Mercedes G-Class.  Оказывается, в ведомстве интеллектуальной собственности Европейского союза (EUIPO), недавно были зарегистрированы названия EQG 580 и EQG 560.  Документы на эти товарные знаки были поданы немецким концерном Daimler AG, в состав которого и входит премиальная марка Mercedes. Все необходимые бумаги были поданы 1 апреля 2021 года. Названия относились к автомобилям и их частям, в частности, электромобилям. На данны момент, статус обеих заявок значится, как: «Заявка на рассмотрении».  Примечательно, что аббревиатура EQG была фактически зарегистрирована Daimler AG еще в 2016 году, что должно означать возможное прозвище для электрической версии Mercedes G-Class.   Сообщения о грядущем электрическом G-классе появились еще в 2019 году, когда генеральный директор Daimler Ола Каллениус подтвердил это в "твите" Саши Палленберга, руководителя отдела цифровой трансформации Daimler. Затем, в октябре 2020 года, Mercedes-Benz подтвердил эту новость, опубликовав официальный план компании, согласно которому к 2030 году на электрифицированные автомобили будет приходиться более половины ее мировых продаж.  Подробностей о приближающемся электрическом G-классе или EQG, как мы должны начать называть его, на данный момент мало. Сроки появления новинки также неясны, хотя мы ожидаем, что хардкорный G-Class 4x4 Squared появится первым к началу 2022 года.   Не так давно, наше издание писало о том, что ателье Kegger представило мощную версию эвакуатора Mercedes Sprinter. Польский производитель кузовов представил свою версию немецкого фургона Mercedes-Benz Sprinter. Теперь это мощный и комфортный эвакуатор за 11 243 125 руб.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+