Румынская Dacia презентовала коммерческую версию Dacia Duster

У Duster Commercial появились второе по счету поколение. Такой автомобиль может похвастаться удобным и вместительным грузовым пространством, а в моторную гамму новинки входят бензиновые и дизельные силовые агрегаты.

Комментировать
Поделиться:
Румынская Dacia презентовала коммерческую версию Dacia Duster
Далеко не все фанаты «Дастера» знают, что у бюджетного внедорожника есть коммерческая версия, выходящая под маркой Dacia. А тем временем такая модель уже успела сменить поколение. Новый Duster Commercial оценивается минимум 15 309 фунтов стерлингов (1,56 млн руб.).

Он относится к классу LCV без задних кресел, но с погрузочной площадкой без кромки багажника и непрозрачными задними окнами. Для удобства транспортировки грузов внедорожник оснастили специальными креплениями и ограничителем. Заявленная грузоподъемность - 492 килограмма. 

Предыдущий Dacia Duster оснащался только дизелем. Со сменой поколения внедорожник получил пару бензиновых моторов, выдающих 89 и 128 лошадиных сил при одинаковом рабочем объеме в 1,6 литра. Дизельный мотор остаётся - его отдача достигает 113 л.с. Все доступных моторы сочетаются с 6МКПП. Полный привод имеется, но только для дизельного внедорожника. Коммерческий «Дастер» в плане экстерьера мало чем отличается от обычного внедорожника, а в салоне авто располагается такая же мультимедиа с тачскрином, как и в пассажирской модификации.

Приобрести новинку можно в одной из двух комплектаций: Essential и Comfort.
Из дополнительных опций - «запаска», особый металлический цвет для окраски кузова и специальные карты Европы для мультимедиа. В «базе» внедорожник довольствуется стальными дисками, в более продвинутой версии они легкосплавные. Такой внедорожник дополнительно получает хром в отделке, противотуманки, зеркала с электроприводом и пр. Медиасистема здесь функциональнее, а «приборка» - цифровая. 





Ранее компания Dacia представила свой производственный план до 2025 года. Из него стало известно, что компания представит сразу три новых автомобиля, первый из которых презентуют уже в 2022 году.
11 Февраля, 2021 г.

Недорогой аналог Ford F-150 Raptor поступил в продажу

Речь идет об автомобиле General G9, выпуском которого занимается китайская марка Foton.

Китайский бренд Foton объявил о начале приема заказов на новый пикап под названием General G9. Этот автомобиль во многом похож на американский Ford F-150 Raptor, правда машина из Китая будет значительно дешевле. По информации издания «Новые автомобили», первую партию машин передадут клиентам в марте нынешнего года. Моторная гамма новинки состоит из двух силовых агрегатов. Покупатели смогут выбрать из 2,0-литрового мотора с мощностью 238 л.с. и дизельного мотора с тем же рабочим объемом и отдачей в 163 л.с. В качестве трансмиссии на безальтернативной основе используется АКПП ZF. В базовой версии General G9 оснащается системой заднего привода, а за доплату возможен вариант с четырьмя ведущими колесами. Помимо этого, Foton General G9 получит специальную версию для езды по бездорожью, которую оснастили усиленной подвеской, большими колесами и увеличенным клиренсом.  В Foton не забыли и о комфорте водителя и пассажиров – пикап получает современную мультимедийную систему, кожаную отделку кресел и камеры кругового обзора. Самый доступный Foton General G9 обойдется в 129 800 юаней (1,5 млн рублей). Отметим, что это почти в 5 раз меньше, чем у Ford F-150 Raptor. Foton General G9 стал аналогом американского Ford F-150 Raptor Салон новинки получился комфортным Ранее компания Ford провела официальную презентацию пикапа F-150 Raptor. Автомобиль получился очень ярким и технологичным. В Ford даже предусмотрели четыре варианта звучания выхлопной системы.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+