Стартовал прием заказов на электрический кроссовер Fisker Ocean

При этом первые машины будут доставлены клиентам уже в 2022 году.

Комментировать
Поделиться:
Стартовал прием заказов на электрический кроссовер Fisker Ocean
Американский Fisker объявил о начале приема заказов на долгожданный электрический кроссовер под названием Ocean. Об этом стало известно во вторник, 9 февраля. За автомобиль придется заплатить 37 499 долларов (2,78 млн рублей), а чтобы оформить предварительный заказ от клиентов попросят 250 долларов. В свободную продажу машины поступят в 2022 году.

Ситуация с оформлением заказов выглядит довольно необычной, так как в Fisker стараются держать в секрете информацию об авто и технические подробности. Однако некоторые сведения все же просочились. За счет батареи на 80 кВт/ч Fisker Ocean сможет преодолеть 480 километров  пути без дополнительной зарядки.

Также электрокросс оснастят функцией быстрой зарядки – до 80% АКБ сможет зарядиться за 30 минут. Для топовой версии могут предусмотреть сразу два электрических мотора – их суммарная отдача достигнет 302 лошадиных сил.

А вот стартовая комплектация должна получить один электромотор на задней оси.
 Одной из особенностей Fisker Ocean станет солнечная панель на крыше, которая позволяет улучшить запас хода.





Ранее компания Tesla поделилась свежими подробностями о своем новом недорогом электрокаре. Его стоимость не должна превысить 25 000 долларов, а к тестовым испытаниям фирма планирует приступить уже в этом году.

Почти 6 миллионов автомобилей GM отзываются из-за подушек безопасности Takata

Американский концерн GM отзывает практически шесть миллионов пикапов и внедорожников из-за подушек безопасности Takata.

 Как в среду, 10 февраля, информирует GM Authority, под отзыв попало 5 953 594 машин американской корпорации, которые сошли с конвейера с 2007 по 2014 годы. Таким образом, сервисная акция касается Chevrolet Silverado, Silverado HD, Avalanche, Tahoe и Suburban, GMC Sierra, Sierra HD, Yukon и Yukon XL, а ещё Cadillac Escalade в комплектациях ESV и EXT.  Как рассказали в пресс-центре американского концерна, GM проинформирует собственников дефектных автомобилей об отзывной кампании до 1 марта нынешнего года. Стоит сказать, что за ремонтные работы, которые выполнят в рамках сервисной акции, владельцам отзываемых машин не придётся платить.   Напомним, что General Motors является самой крупной автокомпанией в США, до 2008 года в течение 77 лет корпорация была самым крупным автоконцерном в мире. По итогам 2014 года автопроизводитель расположился на третьей позиции в мире по количеству реализованных авто (9,92 млн ед.). Производство налажено в 35 государствах, а продажи машин осуществляются в 192 странах. Месторасположением штаб-квартиры автокомпании является город Детройт, США. © Cadillac Cadillac Escalade  К тому недавно сообщалось, что американская автокомпания GM разрабатывает более совершенную систему автопилотирования. Стоит сказать, что к 2023 году фирменным автопилотом обзаведутся примерно 22 автомобиля американского бренда.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+