Бренд Ford представил новый пикап F-150 Raptor

Американская корпорация Ford в среду, 3 февраля, продемонстрировала новый пикап F-150 Raptor.

Комментировать
Поделиться:
Бренд Ford представил новый пикап F-150 Raptor
 Что касается технического оснащения, то новинка комплектуется 3,5-литровым твин-турбо двигателем V6. Производительность мотора пока не раскрывается, при этом на прошлогодней модели данный агрегат развивает 450 л.с. 

 Обновлённый Raptor получил новую выхлопную систему с четырьмя различными режимами звучания – Quiet, Normal, Sport и Baja. Наряду с этим новинка обладает семью режимами движения. Новый пикап также обзавёлся полностью переработанной задней подвеской, амортизаторами Fox и массивными 24-дюймовыми спиральными пружинами.

 Новая модель будет предлагаться с 35-дюймовыми шинами стандартно и 37-дюймовыми опционально. В качестве резины используется BFGoodrich KO2. Говоря о дизайне новинки, то хотя модель и получила иной капот, доработанную лицевую часть и другую заднюю дверь, она по-прежнему сильно напоминает предшественника. Салон обновлённого пикапа также почти не изменился, здесь появились только оранжевые акценты, отделка из углеродного волокна и рычаг переключения передач от Shelby GT500.

2021-ford-f-150-raptor-full-interior-dashboard.jpg © Ford
Продажи нового F-150 Raptor должны стартовать уже летом нынешнего года, при этом его стоимость пока остаётся неизвестной. Тем не менее, Raptor SuperCrew уходящего поколения стоит от 56 440 долларов (4,278 млн рублей).
2021-ford-f-150-raptor-from-the-rear.jpg © Ford
 

К тому же совсем недавно сообщалось, что американская компания Ford инвестирует 1 млрд долларов в разработку Ranger 2023 модельного года. Стоит сказать, что новую модель будут предлагать на более чем 100 мировых авторынках.  

Продажи новых автомобилей KIA в России выросли по итогам января

Такой результат позволяет корейскому бренду оставаться лидером среди иностранных производителей в нашей стране.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах новых машин марки KIA в России. За отчетный период был принят январь 2021 года. Суммарно наши соотечественники приобрели 15 051 машину KIA, что на 0,6% лучше показателя годичной давности. В пресс-службе KIA заявили, что рыночная доля бренда в январе достигла 14,6%. Бестселлером марки продолжает оставаться компактный Rio, свой выбор на котором остановили 7 763 покупателя. Куда больше впечатляет динамика продаж модели – «плюс» 24%. На второй позиции располагается кроссовер Sportage с результатом 1 819 проданных авто и снижением спроса на 28%.   «Бронза» рейтинга достается компактному кроссоверу Seltos (1 503 шт.). Бизнес-седан KIA K5 также продолжает быть популярным у россиян – в январе его купили 1 463 раза. Новое поколение KIA Sorento в январе также показало неплохой результат – 992 проданных авто. Ранее мы рассказывали о продажах новых автомобилей LADA в России в январе нынешнего года. Начало 2021 года сложилось для отечественного бренда неплохо – продажи немного выросли, а бестселлером марки стала бюджетная модель Granta.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+