Дешевый кроссовер Skoda Kushaq показали на первых рендерах

Этот небольшой паркетник должен стать самым доступным SUV в модельном ряду чешской марки. Дизайн серийного кросса создавался на основе внешности прототипов.

Комментировать
Поделиться:
Дешевый кроссовер Skoda Kushaq показали на первых рендерах
Не так давно был рассекречен внешний вид прототипа нового бюджетного компакт-кросса Skoda Kushaq. Новинка базируется на концепт-каре Vision IN, представленном на автосалоне в Нью-Дели. Уже в марте серийный Skoda Kushaq дебютирует в Индии, а летом начнутся продажи паркетника в этой стране. Дизайнеры портала «Колёса.ru» решили не дожидаться индийской премьеры и представили своё видение новинки. 

Передняя часть серийного кроссовера позаимствована у «донорского» Vision IN, с той разницей, что головная оптика стала менее замысловатой. Бока авто украсили рельефные выштамповки - вдоль них расположились ручки дверей. Задние фары стали функциональнее, получив указатели поворота и заднего хода. 

Новому недорогому паркетнику Skoda прочат архитектуру MQB-A0-IN, создававшуюся для индийского рынка.

В моторную гамму Skoda Kushaq войдут турбомоторы на литр и полтора, а в списке доступных КП значатся как «механика» с «автоматом», так и роботизированная трансмиссия. 
Полный привод не предусмотрен даже за деньги - исключительно передний. 



Рендерное изображение нового Skoda Kushaq
А тем временем российское представительство компании Skoda рассказало, когда новое поколение Octavia в нашей стране получит новые модификации. Доступными станут два новых двигателя – на данный момент купить машину можно только с 1,4-литровым TSI.

Открытый вариант ситикара Toyota Aygo сфотографировали на тестах

Фотошпионам попался новый хэтчбек с мягкой складной крышей. Снимки были сделаны где-то в Северной Европе. На них хорошо видно, что работа над новым Aygo идёт полным ходом.

Ещё в конце 2019-но компания Toyota заявила, что не откажется от производства Aygo после того, как нынешнее поколение модели будет снято с производства. Через год появился первый ранний прототип нового супермини. На свежих шпионских фотографиях запечатлён сильно закамуфлированный хэтчбек, однако маскировка не может скрыть то, что новинка вполне уже походит на серийный вариант.  Чёрная крыша прототипа - это и есть тот самый мягкий сдвижной верх, обещанный в качестве опции для хэтчбека следующего поколения. Актуальный Aygo также продаётся в Европе со складным мягким верхом. Новый Aygo, судя по попавшим в Сеть снимкам, сохранит привычную четырехдверную компоновку. Многие автопроизводители сегодня отказываются от компактных ситикаров (так, со счетов списали Citroen C1 и Peugeot 107). Руководство Toyota, напротив, не собирается отступать: для них это возможность совершенствоваться. Тем более Aygo на европейские продажи не жалуется, несмотря на свой возраст. Чтобы модель оставалась конкурентоспособной, и нужен новый Aygo. В первое время супермини будет продаваться с бензиновым мотором, однако со временем на рынок выйдет версия с нулевым уровнем выбросов. Запустить новинку японцы обещают к концу 2021-го. Так что ждём больше подробностей о модернизированном Aygo в ближайшие месяцы.  А тем временем стало известно об отзыве 82 тыс. автомобилей Lexus и Toyota в России. Речь идет о машинах, которые были собраны в период с 2013 года по настоящее время. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+