Российская Skoda Octavia получит новые двигатели во втором квартале 2021 года

В рамках российской премьеры обновлённой Skoda Octavia в чешской компании назвали сроки появления новых модификаций лифтбека.

Комментировать
Поделиться:
Российская Skoda Octavia получит новые двигатели во втором квартале 2021 года
 Таким образом, во втором квартале 2021 года дилеры получат автомобили, имеющие силовые агрегаты MPI и TSI объёмом 1,6 и 2,0 литра соответственно. В данный момент линейка двигателей модели состоит лишь из одного мотора – TSI на 1,4 литра.

 Силовая установка объёмом 1,6 литра является атмосферным двигателем, который развивает 110 л.с. Вместе с данным мотором функционирует механическая трансмиссия или 6-диапазонный «автомат».

 2,0-литровый агрегат сменил у новой Octavia 1,8-литровый двигатель, который также является наддувным. Производительность увеличилась на 10 л.с., со 180 до 190 л.с. Механическая коробка с флагманской установкой не работает, в этом случае полагается исключительно «роботизированная» трансмиссия DSG.

Стоимость должны сообщить ближе к началу продаж. В настоящее время промежуточные 150-сильные вариации лифтбека предлагаются по цене в пределах 1,41 – 1,76 млн руб. Это, не учитывая дополнительные опции, которые могут повысить стоимость ещё на сотни тысяч руб. Стоит упомянуть, что для России данную чешскую модель выпускают в Нижнем Новгороде.
4ed6a80c2a2c463ea1081b6d35397464.jpg.w1300.jpg © Skoda
 Помимо этого некоторое время назад отмечалось, что в интернете распространили дебютные изображения новой Skoda Fabia. Следует подчеркнуть, что эта новинка чешской компании должна дебютировать уже в текущем году.  

Школьные автобусы получат гигантский 7,3-литровый мотор Ford Godzilla

Партнерство между компанией Ford и американским производителем автобусов Blue Bird продолжается.

В моторной линейке Ford появился огромных размеров 7,3-литровый бензиновый мотор V8 с парой турбин, именуемый Godzilla. Такой силовой агрегат собираются поставить на новые школьные автобусы Vision 2022 модельного года, которые работают на бензине и пропане. Специально для такого силового агрегата разработана особая топливная система, идеально подходящая для школьных автобусов. Прежде Blue Vision оснащался 6,8-литровым фордовским мотором.  Автобусы с двигателем Godzilla будут развивать 350 л.с. мощности вместо прежних 430. Несмотря на снижение показателей, он, как и прежде, демонстрирует лучшее в своем классе сочетанием мощности и крутящего момента. Такой тандем превращает его в неутомимого труженика - идеально для коммерческих машин.  По своим габаритам Godzilla уже прежнего мотора. Новые параметры точно оценят техники - для ремонтных работ будет больше места.   Школьные автобусы с новой «начинкой» уже доступны для заказа.  А тем временем американский Ford рассказал остоимости аренды автомобиля Ford Bronco. Примечательно, что версия Bronco Sport обойдется несколько дороже, чем большой внедорожник Bronco 2021.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+