Стало известно, когда появится первый электрокар Lincoln

Первой батарейной моделью марки станет кроссовер под названием Corsair. Появление новинки придётся подождать – и не один год.

Комментировать
Поделиться:
Стало известно, когда появится первый электрокар Lincoln
Компания Lincoln наметила выход своего дебютного электрокара на 2026 год. В 2024-м автопроизводитель презентует второе поколение кроссовера Corsair, а ещё через два года состоится премьера его электрической модификации. Такие сроки называет Automotive News.

Напомним, актуальный компакт-кросс Lincoln Corsair базируется на шасси фордовского Kuga. В моторной гамме SUV имеется гибрид. Теперь же компанию ему составит полностью электрическая силовая установка.

При этом новинка переедет на новую электрическую платформу MEB, на которой построено семейство электрокаров VW ID. Такие прогнозы делают автоэксперты. Официального комментария по этому поводу ещё не было. 

Производством батарейного паркетника Lincoln Corsair займётся завод Ford в Онтарио. Опыт работы с электрокарами у него богатый: с конвейера завода сходят сразу четыре электромобиля. 

Нынешний Corsair появился весной 2019-го.
 


  А тем временем компания Mercedes-Benz презентовала электрический кроссовер EQA 2021 года. Этот электрокар называют электрическим аналогом компактной модели GLA. 

Глава Renault в РФ заявил о повышении цен на автомобили на 10%

Гендиректор Renault в России Ян Птачек заявил в рамках брифинга, отвечая на вопрос РБК, что в прошлом году стоимость машин в среднем по рынку увеличилась на 10% и на столько же – у самого автопроизводителя.

 Согласно прогнозу Птачека, в 2021 году увеличение ценников продолжится, однако оно будет «постепенным». «Мне кажется, что цены будут продолжать повышаться в 2021 году. Не думаю, что будут какие-то резкие движения с точки зрения ценовой политики, – сообщил он. – Если это делать сразу, это будет неприятно для клиентов, дилеров и, в результате, неприятно и для самих автоконцернов». По его заявлениям, Renault также будет стараться увеличивать цены «по чуть-чуть» для сохранения доли на авторынке.  За 2020 год в России получилось реализовать примерно 1,6 млн авто, что на 9,1% ниже показателя 2019 года, следует из данных АЕБ. Компания Renault смогла продать 128 400 авто, сохранив 8% рынка и четвертую позицию по объёму реализации – после компании «АвтоВАЗ» (подконтрольна Renault) и корейских брендов Kia и Hyundai.  У «АвтоВАЗа», который смог продать 343 500 машин и занять приблизительно 22% российского рынка по результатам прошлого года, стоимость в среднем увеличилась на 6 – 7% в зависимости от модели, рассказал представитель компании. При этом собеседник не стал раскрывать прогноз по увеличению цен в нынешнем году. © Lada  Помимо этого некоторое время назад стала известна дата премьеры нового Renault Duster для российского рынка. Следует подчеркнуть, что данная модель будет укомплектована бензиновым двигателем объёмом 1,3 литра производительностью 150 л.с.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+