Ford представит трехрядный кроссовер Escape/Kuga, но не для всех

Американская компания планирует начать продажи версии своего компактного кроссовера Ford Escape/Kuga с тремя рядами сидений. По словам представителей Ford, в данный момент есть некоторые сложности с этой идеей.

Комментировать
Поделиться:
Ford представит трехрядный кроссовер Escape/Kuga, но не для всех
 Продажи американского Ford Kuga в 2020 году снизились на 26,1% по сравнению с 2019 годом, несмотря на полный редизайн кроссовера. В октябре прошлого года также было объявлено, что производство Escape PHEV (плагин-гибридная версия) не начнется до тех пор, пока Ford не исправит проблемы с аккумуляторами, которые возникают у европейской версии модели. Исполнение кроссовера для рынка США называется Escape. 

 Теперь выясняется, что дебют семиместного Escape в США также не планируется.

Зарубежное издание FordAuthority сообщает, что американская компания работает над трехрядной версией компактного кроссовера, но она будет доступна только в Китае. По предварительным данным, семиместное исполнение модели будет запущено в Народной Республике в конце этого года или в начале 2022 года.


 Наш источник сообщает, что автомобиль будет немного длиннее стандартного Escape и по-прежнему будет базироваться на платформе C2, которая в настоящее время используется в ряде моделей Ford и принадлежащего ему Lincoln. Дизайн будет почти полностью идентичным, с той лишь разницей, что между пятиместной и семиместной версиями будет более квадратная линия крыши. Доступу к третьему ряду сидений будут способствовать выдвижные сиденья второго ряда.

 Первоначально считалось, что семиместный Escape может заменить модель Edge в модельном ряду Ford в США. Выпуск последнего, как ожидается, будет прекращен после окончания текущего модельного года, но, судя по всему, планы автопроизводителя изменились. 



  Не так давно, наше издание писало о том, что Ford объявил об отзыве гибридной версии Kuga/Escape в Европе. Американский бренд объявил о начале сервисной компании, которая затронет экземпляры компактного кроссовера Ford Escape PHEV (он же Kuga), которые были проданы в Европе. Причина отзыва возможное возгорание аккумуляторов.

Geely и Foxconn займутся контрактным производством автомобилей

Тайваньская компания Foxconn и китайский автопроизводитель Geely станут партнёрами. Они собираются создать совместное предприятие с равными долями.

Анонсируемое СП будет не только производить автомобили, но и делиться опытом и разработками в сфере выпуска электрокаров. Ещё одно направление деятельности - выпуск и поставки автокомпонентов как для традиционных машин, так и для электрифицированных. Главная цель нового предприятия - помочь автопроизводителям как можно быстрее перейти к более инновационным решениям в производстве. Напомним, минувшей осенью Geely презентовала собственную платформу для батарейных машин. При этом китайцы пообещали, что поделятся новой архитектурой с другими компаниями. Foxconn же является одним из главных партнёров Apple.  В октябре компания поделилась амбициозными планами: к 2025-2027 годам она собирается производить компоненты для 10% выпускаемых в мире электрокаров.    Ранее мы рассказывали, что компания Geely реализовала рекордное число новых машин в нашей стране по итогам 2020 года. Самым продаваемым автомобилем стал кроссовер Atlas, также удачно дебютировал кроссовер Coolray.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+