Компания TruckHouse представила кемпер-вездеход BCT Tacoma 4x4 Camper

Этот автодом идеально приспособлен для путешествий на дальние расстояния. Базируется он на основе Toyota Tacoma TRD Sport или TRD Pro - все зависит от выбранной заказчиком комплектации.

Комментировать
Поделиться:
Компания TruckHouse представила кемпер-вездеход BCT Tacoma 4x4 Camper
В прошлый раз портал CarsWeek рассказывал читателям о самодельных автодомах, «донорами» для которых послужили полноразмерные внедорожники. Компания TruckHouse из Невады представила свой новый продукт - такой профессиональный кемпер не похож на самодельные.

Ему дали имя BCT, переработали подвеску, оснастили поворотными коваными колёсами и крупными цельнометаллическими дисками с внедорожными покрышками. По желанию клиента автодом укомплектуют лестницей, дополнительным освещением и пр. 

Однако все самое интересное скрывается в цельном «доме» из композитного материала, армированного карбоном. Чтобы этот тандем заработал, TruckHouse применил новейшую технологию вакуумной инфузии. С ее помощью кемпер удалось сделать прочнее и легче. TruckHouse BCT Toyota Tacoma получает сразу семь двойных стеклопакетов в духе сафари и большую U-образную заднюю нишу. Американцы не стали афишировать внутреннее убранство новинки, чтобы подогреть интерес публике к ней.

Известно только, что кемпер способен вместить четырёх взрослых, а ещё здесь нашлось место для ванной. 
Также такому композитному автодому полагается литиевой аккумулятор. За самый доступный вариант любителям путешествий придётся заплатить 285 тысяч долларов (21,16 млн рублей).



Новый кемпер повышенной проходимости от TruckHouse


План помещения внутри
Ранее мы рассказывали об автодоме на колесах, который выполнен на базе большого Chevrolet Suburban. Такая модификация не поразит большим функционалом, однако все необходимое здесь есть. И стоимость такого авто очень привлекательная. 

Российским водителям рассказали, как правильно заводить автомобиль в мороз

Машина в рабочем состоянии, которая имеет исправный аккумулятор, должна заводиться без проблем и в морозную погоду. Соответствующее заявление в разговоре с «Праймом» было сделано автоэкспертом Егором Васильевым.

 Как отметил специалист, до того, как завести машину, надо удостовериться в нахождении всех приборов, которые потребляют энергию, в отключённом состоянии. Затем, после включения зажигания, нужно подождать, пока отработает бензонасос, и лишь потом приступать к включению стартера.  Кроме того, специалист порекомендовал обслуживать аккумулятор, по меньшей мере, раз в квартал, особенно перед зимой, или заменить АКБ, если она уже выработала собственный ресурс. Эксперт также заявил, что в случая ожидания очень низких температур, лучшего всего, заправиться качественным горючим с именитых АЗС, особенно если речь идёт о дизеле, подверженном к замерзанию. Кроме того, можно использовать разные присадки, чтобы уменьшить риск замерзания горючего.  В случае с дизельным агрегатом можно прибегнуть к двухразовой активации свечей накаливания, обеспечивающих лучший прогрев рабочей камеры, и только после этого попытаться завести авто. Если машина отказывается заводиться, то спустя примерно минуту нужно повторить процедуру.  Помимо этого некоторое время назад специалисты рассказали, зачем в салоне автомобиля установлена ручка на потолке с водительской стороны. При этом стоит сказать, что такой деталью комплектуются машины далеко не всех брендов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+