Первый электрокар от Smart появится в Китае в 2022 году

В качестве новинки выступит электрический внедорожник, который станет одним из самых крупных авто в истории марки. При этом новая платформа позволяет создавать и более габаритные машины.

Комментировать
Поделиться:
Первый электрокар от Smart появится в Китае в 2022 году
Компания Smart в ближайшее время серьезно преобразится. Об этом стало известно еще весной прошлого года. Теперь бренд настроен на электрификацию. Первый электрический внедорожник будет выпущен в Китае в 2022 году и станет совместным проектом немецкого Daimler и китайской Geely. Платформа разработана именно китайским брендом в сотрудничестве с Volvo. При этом вице-президент Geely по продажам Дэниел Лесков уже заявил, что несмотря на глобальные изменения, автомобиль получит узнаваемую фирменную стилистику Smart.

Роли между Mercedes-Benz и Geely уже распределены – немцы возьмут на себя проект, а инженерные работы останутся за китайцами. Основным рынком для модели станет именно Поднебесная, однако и в Европе новинка появится. Произойдет это после тестов Euro NCAP, которые должны показать высокую безопасность нового авто.

Предполагается, что новинка будет относиться к B-сегменту – ранее подобные габариты имел только Smart ForFour, а остальные машины были меньше. Основными конкурентами автомобиля станут Peugeot e-2008 и DS 3 Crossback E-Tense.

В основе автомобиля лежит новая платформа Sustainable Experience Architecture (SEA), которая оказалась очень гибкой. 
По мнению разработчиков, она позволяет строить как компактные машины A-класса, так и большие седаны E-класса. Технические характеристики пока держатся в секрете. Однако в максимальной комплектации данная платформа позволяет получить запас хода в 100 км пути без дополнительной зарядки. Также возможна интеграция системы автономного вождения следующего поколения.





А тем временем компания Geely тестирует новый большой кроссовер. Построен он будет на платформе CMA, которая лежит в основе кроссовера Volvo XC40. На данный момент слой камуфляжа плотный, однако габариты рассмотреть можно.
6 Января, 2021 г.

Компания Ford готовится к премьере нового кроссовера

Речь идет о среднеразмерном Equator, до премьеры которого осталось 10 дней. Внешность авто уже можно оценить без маскировочной пленки.

Американская компания Ford совсем скоро представит свой новый кроссовер Equator. Дебют авто состоится 16 января нынешнего года. Автомобиль является продуктом совместного предприятия Ford и JMC в Китае. Примечательно, что двигатели достаются новинке именно от JMC. Внешность получилось довольно лаконичной и рассчитана на практичных потребителей, а не на тех, кто пытается выделиться из толпы. Из особенностей можно отметить размещение фар ближнего и дальнего света. Обычно так низко располагаются противотуманные фары. Новинка получает довольно внушительные габариты – 4905х1930х1755 мм при расстоянии между осями в 2 865 мм. Очевидно, что при таких габаритах автомобиль получит семиместную компоновку салона. Скорее всего, речь идет о посадочной формуле 2+3+2. В качестве силового агрегата используется 2,0-литровй турбомотор JMC, способный выдавать 224 л.с. Информации о трансмиссии на данный момент нет. Скорее всего, мы точно увидим модификацию с полным приводом. Производить Ford Equator будут в Китае на мощностях JMC.   Основным рынком для авто также станет Китай. Не исключено, что в будущем одним из экспортных направлений станет Южная Америка.  Новый Ford Equator дебютирует уже 16 января На кроссовер можно взглянуть без маскировочной пленки А тем временем популярный производитель игрушечных моделей Maisto выполнил в миниатюре новый внедорожник Ford Bronco. Модели доступны в масштабе 1:24 и будут представлены в трех различных цветах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+