Китайские электрокары Xpeng вышли на европейский рынок

Буквально несколько лет назад это казалось фантастикой, однако китайские производители автомобилей сделали большой шаг вперед.

Комментировать
Поделиться:
Китайские электрокары Xpeng вышли на европейский рынок
Китайские электрокары Xpeng G3 прибыли в Европу. Первая партия из 100 автомобилей будет продаваться в Норвегии, сообщает портал «Китайские автомобили» со ссылкой на пресс-службу компании. Норвежский рынок был выбран не случайно, так как именно там доля продаж электрических авто находится на самом высоком уровне.

Xpeng G3 очень неплохо зарекомендовали себя в Китае, именно на основании этого их и решили экспортировать. Стоит отметить, что китайцы отлично адаптировали автомобиль для Норвегии – в навигатор загружены карты страны, меню и голосовой помощник работают на английском. Также доступна функция автоматической парковки, которая у норвежцев пользуется большой популярностью.

В качестве силовой установки используется 1 электрический мотор, способный выдавать 197 л.с. Запас хода без дополнительной зарядки составляет 460 километров. На разгон до 100 км/ч требуется всего 8,6 секунды, а максимальная скорость ограничена отметкой в 170 км/ч.

Отметим, что в 2019 году Xiaopeng Auto смогла реализовать в Китае 16 608 электрических машин, уступая по этому показателю только компании Nio.  
А по итогам 11 месяцев 2020 года продажи уже больше. Представители бренда уверены, что смогут предложить европейцам уникальный продукт, которого на данный момент нет на рынке. 



Электрокросс Xpeng G3 уже прибыл в Европу


Салон Xpeng G3
А тем временем стало известно, что продажи подержанных электрических машин в России выросли на 53% по итогам ноября 2020 года. Лидером по продажам стал японский Nissan Leaf, а наибольшее количество перепродаж произошло в Иркутской области.

Продажи подержанных электрокаров в России в ноябре выросли в 1,5 раза

Такая динамика была отмечена вслед за двукратным ростом рынка новых электрических машин. Бестселлером на «вторичке» остается японский Nissan Leaf.

Специалисты агентства аналитики и статистики «Автостат» рассказали о продажах подержанных электрокаров в России за ноябрь 2020 года. Всего объем ранка составил 425 шт., что на 53% превышает показатель ноября 2019 года. Подавляющее большинство приходится на японский Nissan Leaf – в прошлом месяце перепродажи этого авто составили 385 шт. Таким образом, доля модели  превысила 90%. На второй строчке находится Tesla Model S с результатом 15 шт., а дополняет ТОП-3 японский Mitsubishi i-MiEV (10 шт.). Четвертая позиция у немецкого BMW i3 (6 шт.), а замыкает пятерку лидеров Tesla Model X с результатом 3 перепроданных авто. 2 новых владельцев нашли электрокары Hyundai Ioniq, Jaguar I-Pace и Tesla Model 3. В региональном рейтинге традиционно для последнего времени лидирует Иркутская область (43 шт.). На второй позиции находится Приморский край (40 шт.), а дополняет ТОП-3 солнечный Краснодарский край (30 шт.). Отметим, что высокий уровень перепродаж электрических машин в России наблюдается на протяжении всего 2020 года – по итогам 11 месяцев на вторичном рынке было заключено 4,8 тыс. сделок, что на 60% превышает показатель прошлого года за тот же период.  Ранее в компании Tesla заявили, что не видят серьезной угрозы в появлении нового электрического автомобиля Apple. В ближайшие годы Tesla собирается сделать существенный рывок в развитии, что должно помочь компании занять более 60% от всего рынка электрических авто.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+