Представили обновленный Jaguar F-Pace SVR

Компания Jaguar показала обновлённый кроссовер F-Pace SVR. Об этом сообщает CarsWeek, опираясь на пресс-службу марки.

Комментировать
Поделиться:
Представили обновленный Jaguar F-Pace SVR
 Новинка по-прежнему оснащается 5,0-литровым двигателем V8 с турбонаддувом производительностью 550 л.с. и 700 Нм крутящего момента (раньше было 680 Нм). Вместе с мотором функционирует 8-ступенчатая автоматическая трансмиссия.

 Благодаря новой функции Dynamic Launch кросс может ускоряться до 96 км/ч всего за 3,8 секунды (раньше было 4,1 секунды). Максимальная скорость увеличилась на 4 км/ч – с 283 до 287 км/ч. Кроме того, новинка получила усилитель рулевого управления со специальными настройками, тормоза с новыми колодками и адаптивную демпфирующую систему, которая обеспечивает плавную езду на низких скоростях.

 Внешние изменения модели ограничились более узкими фарами головного света и новой отделкой лицевой части. В то же время улучшилась система охлаждения мотора и тормозов. В свою очередь, в салоне стоит отметить появление мультимедийной системы с 11,4-дюймовым экраном и возможностью обновления «по воздуху», иного рычага переключения передач, руля с отделкой из цинкового сплава и 12,3-дюймовой приборной панели.

2021-jaguar-f-pace-svr-cabin.jpg © Jaguar
Стоимость обновлённого F-Pace SVR в настоящее время не раскрывается. При этом уходящая модель предлагается по цене от 80 600 долларов (6,151 млн руб.).
2021-jaguar-f-pace-svr-tail.jpg © Jaguar
 Помимо этого некоторое время назад сообщалось, что британская компания Jaguar может остаться без нескольких моделей. Следует подчеркнуть, что так бренд хочет серьёзно сэкономить средства и навести порядок в модельной линейке. 

Рассказали, почему LADA Vesta Sport плохо продается

С этой вазовской моделью россияне знакомы с января прошлого года. За это время спортивная «Веста» разошлась в количестве всего 1 094 экземпляров. При этом годовой объём достигает отметки в 1 200 машин.

Седан LADA Vesta Sport не может похвастаться отличными продажами на российском авторынке. Почему этот автомобиль так редко попадает в руки покупателей? Ответ на этот вопрос даёт Интернет-сообщество «Нетипичный АвтоВАЗ» в социальной сети «ВКонтакте». Оказывается, в год дилеры отечественного автопроизводителя может рассчитывать всего на четыре экземпляра Vesta Sport. Именно такая квота существует в настоящее время: один «горячий» седан в три месяца. Насколько успешна будет «заряженная» «Веста» - станет понятно, как скоро выйдет Vesta SW Sport. Эта модель уже прошла необходимую сертификацию, а ее прототип был замечен на дорожных испытаниях.  Цена на Vesta Sport варьируются от 1 089 900 до 1 125 900 рублей. Авто получает 145-сильный бензиновый мотор на 1,8 литра, сочетающийся с 5 МКПП. Также модели достаётся заниженная подвеска с дорожным просветом в 162 мм. Внешне такую «Весту» можно узнать по особому аэродинамическому обвесу, более широкой колее и выразительному спойлеру на крышке багажника.    «Обута» такая «Веста» в колёсные диски на 17 дюймов. В салоне авто производитель разместил новую «приборку» и кресла с развитой боковой поддержкой. Потолок здесь оформлен в чёрном цвете, а руль, рычаг коробки передач, подлокотник и ручник украсила ярко-красная прострочка.  А тем временем стало известно, что «АвтоВАЗ» готовит отзывную кампанию на автомобиль LADA XRAY. Речь идет исключительно о машинах с вариатором, которые сходили с конвейера в 2019 и 2020 годах.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+