KIA назвала российские цены на кросс-хэтчбек Rio Х

В продаже «Рио» в новом исполнении появится 1 декабря этого года. Такой информации в понедельник, 16 ноября, делится пресс-служба корейского автопроизводителя.

Комментировать
Поделиться:
KIA назвала российские цены на кросс-хэтчбек Rio Х
Кросс-хэтчбек KIA Rio X выйдет на российский авторынок сразу в девяти комплектациях. За самый доступный автомобиль поклонникам марки придётся заплатить 944 900 рублей. Максимальный ценник на новинку достигает отметки 1 239 900 рублей.

Кросс-хэтч Rio, как и одноименный седан, заметно обновился в плане дизайна. Авто получает переработанные бамперы, новую радиаторную решетку и оригинальную оптику. Во внешности хэтчбэка стало больше острых углов, воздухозаборники заметно подросли, а задние фонари поменяли рисунок. Изменилась и геометрия «противотуманок». Не обошлось и без фирменного тигриного стиля бренда. 



В списке опций новинки - новая придвинутая мультимедиа с расширенным функционалом, климат-контроль, мультируль с оплёткой из экокожи, USB-порт и многое другое.
В моторную гамму кросс-хэтчбека вошли 100-сильный мотор семейства Kappa на 1,4 литра и 123-сильный 1,6-литровый двигатель Gamma. Пару им может составить 6МКПП или 6АКПП. 


 


 

 А тем временем были озвучены рублевые прайс-листы на флагманский купеобразный кроссовер Geely Tugella. Этот стильный китайский паркетник базируется на платформе от Volvo XC40. Оформить заказ на новинку можно уже сейчас.  

Ineos Automotive покупает завод Daimler во Франции

Британская компания Ineos Automotive близка к завершению покупки предприятия Daimler в Амбахе, Франция. Об этом порталу CarsWeek стало известно в понедельник, 16 ноября.

 Скорее всего, завод на востоке Франции перейдёт под контроль британской фирмы уже в ближайшие недели, учитывая, что профсоюз уже одобрил данное приобретение. Напомним, что на этом автопредприятии в настоящее время осуществляется производство электрокаров Smart EQ Fortwo. Но с 2022 года эти электромобили Daimler начнёт выпускать на территории Китая вместе с концерном Geely.  Компания Ineos Automotive собирается с 2022 года наладить серийное производство грядущего своего внедорожника Grenadier на новом заводе. Согласно плану британской фирмы, в год с конвейера французского предприятия будет сходить примерно 25 000 автомобилей.  В Ineos Automotive отметили, что окончательное соглашение относительно покупки автозавода должно вступить в силу в ближайшие недели. В свою очередь, французское правительство попросило Daimler не останавливать производство в Амбахе до тех пор, пока британская компания не начнёт сборку Grenadier ради обеспечения занятости сотрудников. © Ineos Automotive  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что компания Polestar поставит на конвейер завода в Китае сразу три новых автомобиля. Следует подчеркнуть, что все три машины, производство которых наладят на китайском предприятии, базируются на архитектуре Volvo SPA2. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+