Лимитированный внедорожник Ford Everest BaseCamp появился в продаже

У австралийских дилеров Ford теперь можно купить особую версию Ford Everest, идеально приспособленную для путешествий. Количество товарных внедорожников ограничено.

Комментировать
Поделиться:
 Лимитированный внедорожник Ford Everest BaseCamp появился в продаже
Компания Ford подготовила для Австралии 450 внедорожников Ford Everest BaseCamp. Такие SUV базируются на модификациях Trend 3.2L 4 × 4 и Turbo 2.0L Bi-Turbo. Минимальный ценник на авто начинается от 64 990 австралийских долларов (свыше 3,63 млн рублей).

Такие внедорожники отличаются вентиляционными отверстиями на крыльях, фирменными наклейками с надписью «BaseCamp» на передних дверях, эффектной радиаторной решеткой серого оттенка, особыми покрышками и пр.

Также внедорожнику из ограниченной серии достались световая полоса на светодиодах и функциональные чёрные поручни на крыше. Тент и фаркоп тоже не будут лишними.


 
Ещё одна фордовская новинка - Everest Sport с задним приводом. В 2019-ом такой внедорожник дебютировал с полным приводом. Ему полагается такой же двухлитровый би-турбо мотор с отдачей в 210 лошадиных сил, что и у Everest BaseCamp. Стоит SUV минимум 59 990 австралийских долларов (3,35 миллиона в переводе на наши деньги).

Такие внедорожники получают шильдики «Sport», переработанные бамперы, рейлинги, легкосплавные диски чёрного цвета и оригинальное оформление интерьера: обивка из кожи с контрастной синей прострочкой.

Обе модификации фордовского Everest хорошо оснащены в плане безопасности - от камеры заднего вида до разного рода водительских ассистентов.


 
А тем временем в России коммерческий автомобиль Ford Transit обзавелся новой зимней опцией. Речь идет о дополнительном отеплении «Транзита», причем до этого апгрейда модель и так была отлично приспособлена к нашему климату. 

Компания Jaguar может остаться без нескольких моделей

По инициативе нового главы Jaguar Тьерри Боллоре компания может свернуть разработку электрического седана XJ, в которую уже вложили десятки миллионов евро.

 Как информирует в пятницу, 13 ноября, агентство Sunday Times, такая же судьба грозит постигнуть и некоторые иные модели британской марки, в том числе существующие и перспективные. Стоит сказать, что сокращением модельной линейки новый руководитель хочет серьёзно сэкономить средства и навести порядок в модельном ряду. Наряду с этим Боллоре недоволен наличием в линейке большого количества похожих авто и результатами продаж.    Ради снижения убытков британской марки Боллоре планирует свернуть проект топового седана на электрической тяге. При этом напомним, что проект уже практически был завершён. Электрический XJ должен был встать на конвейер в начале будущего года, однако из-за пандемии запуск производства отложили до октября.  Как отмечает зарубежное агентство, руководитель компании не верит, что новый электрокар сможет завоевать успех на рынке. Наряду с этим вполне возможен отказ Jaguar от создания электрических кроссов на той же архитектуре, которые должны были появиться на рынке под марками Jaguar и Range Rover. © Jaguar Jaguar XE Наконец, британский бренд может отказать от некоторых серийных автомобилей, вроде моделей XE и XF, ещё Land Rover Discovery Sport. В свою очередь, в JLR никак не стали комментировать эти сведения. © JLR Land Rover Discovery Sport  Помимо этого совсем недавно отмечалось, что на продажу выставили редкий Jaguar XE SV Project 8. Следует подчеркнуть, что в настоящее время данный автомобиль британского бренда, который имеет пробег в 1400 километров, находится на территории США. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+