+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоспорт / 13 Марта, 2019 г. автор: Елена Лоцман

Пилот Формулы-Е потерял лидерство из-за случайности


Оливер Роуленд, выступающий за команду Nissan e.dams, рассказал в чем была причина замедления его болида во время гонки 10 марта в Гонконге. Об этом пишет издание Motosport.com.
Пилот Формулы-Е потерял лидерство из-за случайности
 Причина потери скорости машины Роуленда заключалась в случайном нажатии кнопки ограничения скорости. Вырвавшись вперед на рестарте (произошла авария, в которой пострадали три автомобиля) гонщик пару раз несильно столкнулся с ехавшим позади Сэмом Бердом, после чего начал резко терять скорость.

Оказывается после удара Оливер задел рукой кнопку ограничителя скорости, что снизило ее до 50 км/ч. И задел он именно тот, который предназначен для движения по трассе в режиме желтых флагов (в болидах электросерии предусмотрен еще один для езды по пит-лейну). Пилот сам до конца гонки не понимал, что произошло и почему.
 
 Позже он рассказал: "Я думал, что случайно включил ограничитель скорости на пит-лейне, поэтому стал включать и выключать его, но ничего не менялось. Тогда я стал нажимать все подряд и проблема вдруг исчезла". Вот такая невероятная случайность, откинувшая британца с первого на 18 место.

 Стоит отдать ему должно - в случившемся он не стал винить Берда. "Так бывает и с этим ничего не поделаешь, остается только привыкнуть к таким контактам. Сегодня толкают тебя, завтра толкаешь ты. Сэм не заслужил штрафа в том случае".

  
 Вчера "Феррари" представила ливрею SF90 с надписью в честь юбилея команды вместо логотипа титульного спонсора.



Подпишетесь:

Элемент 507632 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close