+Добавить объявление
Личный кабинет
Автоспорт / 8 Марта, 2019 г. автор: Елена Лоцман

В WEC изменилась концепция гиперкаров


Изменения в регламенте происходят не только в Формуле-1, но и в марафонском чемпионате. Так, с 2020 года помимо специальных гоночных в нем смогут участвовать также и серийные автомобили, сообщает издание Motosport.
В WEC изменилась концепция гиперкаров
 Со следующего года WEC собирается отказаться от прототипов LMP1 в угоду гиперкарам, построенным на базе серийных моделей с соответствующей доработкой. Зимой организаторы объявили, что гиперкарам будут устанавливаться серийные моторы, в надежде, что такой концепцией заинтересуются производители, - это не сработало. 

В четверг на заседании Всемирного совета FIA по автоспорту, такие компании, как Ferrari, Aston Martin, McLaren и др., выступили со встречным предложением - допустить в новый класс не только доработанные машины, но и дорожные гиперкары. Например, Aston Martin Valkyrie или McLaren Senna. И это предложение было одобрено.
  
 Пока что других подробностей по вопросу концепции гиперкаров нет, и сейчас не понятно как дорожные машины будут внедряться в регламент чемпионата. Также официально ни один из производителей не заявлял о желание участвовать в такой гонке.

  
 Тем временем соглашение на проведение этапа шоссейно-ролевых мотогонок MotoGP в Катаре продлено до 2031 года.


Подпишетесь:

Элемент 501923 не найден.

Сегодня в продаже

© 2007-2018 Продажа автомобилей, автоновости, каталог авто с ценами.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года. Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков. Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.                                                                                                                                Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+

close