Новый спорт-болид LADA Vesta TCR отправлен на прохождению тестов Balance of Performance

Только 12 января прошла торжественная презентация новой версии спорткара LADA Vesta TCR команды LADA Sport ROSNEFT. Автомобиль получил ряд серьезных испытаний и теперь проходит международные тесты.

Комментировать
Поделиться:
Новый спорт-болид LADA Vesta TCR отправлен на прохождению тестов Balance of Performance
 Наша отечественная команда LADA Sport ROSNEFT, является уверенным участником международных соревнований. Причем автомобили отечественной разработки (при поддержке компании Renault) завоевали уважение у международных экспертов и других команд. Но это не стало причиной останавливаться в развитии, что привело к демонстрации обновленной версии спорткара 12 января.

 Омологационные испытания завершатся 18 февраля 2019 года на автодроме в Валенсии, где пройдет финальный этап тестирования. На данный момент автомобили уже прошли первые испытания в аэродинамической трубе компании Paninfarina в течение целого часа. Следующим этапом станет проверка и тестирование силовых агрегатов, электронный блок которых получает сразу шесть программ управления, позволяющих в динамическом режиме менять настройки мотора. Тесты проводятся на базе ORAL Engineering.

В рамках обновления модель получила переработанную подвеску, новый аэродинамический обвес, а также новый турбомотор на 1,8 литра, заменивший старый двухлитровый.



 Ранее мы писали «Что из себя представляет гоночная LADA Granta?». В рамках завершения XXII Гонки Чемпионов, победителем которой стал Кирилл Ладыгин, коллектив АвтоВАЗа показал на соревнованиях несколько отечественных автомобилей для ралли, среди которых и спортивная «Гранта».
8 Февраля, 2019 г.
Автор: Елена Лоцман

Williams определились с датой премьеры нового болида

Правда, в пресс-службе рассказали, что 11 февраля покажут только ливрею. Когда будут показаны рендеры новинки – непонятно.

 Представлять «обмундирование» автомобиля команда из Гроу будет в один день с «Торо Россо», возможно одновременно с этим они покажут и рендеры, однако речь шла пока только о ливрее. На своей страничке в Twitter Уильямс опубликовали видео-тизер. Между тем перед самым сезоном их покинул титульный спонсор – компания Martini не захотела продлевать с британской командой контракт. Поэтому в сезоне-2019 у них будет новый партнер, имя которого раскроют также 11 февраля.  Напомним, что в этом году все команды должны подготовить для участия в Формуле-1 машины согласно новому спортивному регламенту FIA. Он подразумевает более упрощенную аэродинамику, для улучшения ситуации с обгонами. Вот только не все команды были в восторге от такого решения, особенно после первых испытаний. Истинное положение вещей мы сможем увидеть на предсезонных тестах, стартующих 18 февраля. ????️ 11.02.19. #LiveryUnveil pic.twitter.com/qH9xEgpebg — WILLIAMS RACING (@WilliamsRacing) 7 февраля 2019 г.   А вчера новый гоночный болид представила американская команда Haas, продемонстрировав черно-золотое внешнее исполнение. Автомобиль действительно выглядит впечатляюще.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+