«Заубер» официально объявил новое название команды

Если в прошлом году полное название команды значилось как Alfa Romeo Sauber F1 Team, то теперь она будет просто Alfa Romeo Racing.

Комментировать
Поделиться:
«Заубер» официально объявил новое название команды
 Команда поменяла название еще в прошлом году, когда подписала партнерское соглашение с итальянским производителем. В 2019 же году было решено и вовсе убрать фамилию ее основателя Петера Заубера. Нынешний босс Фредерик Вассер в пресс-релизе компании FCA рассказал, что с тех пор, как «Альфа Ромео» стала их титульным партнером, они добились большого прогресса во многих областях.

«У нас появился стимул для дальнейшего роста каждого участника и члена команды, ведь тяжелая работа принесла нам хорошие результаты. И мы планируем продолжать в том же духе, развивая каждый сектор нашей команды».
 
 Уходящее в историю название было закреплено за швейцарским коллективом с 1993 года и не менялось даже тогда, когда им владела компания BMW.

 В прошлом сезоне Sauber занял восьмую позицию в Кубке конструкторов заработав по итогу чемпионата 48 очков. В сезоне-2019 в составе переименованной команды будут выступать Кими Райкконен, покинувший Ferrari, и Антонио Джовинацци.

  
 Читайте также о новой экстремальной гонке на электровнедорожниках, которую организует основатель Формулы-Е. Соревнования будут проходить по пескам Сахары и джунглям Амазонии.
1 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Lexus NX представлен в специальной «черной» серии Black Line

Премиальный японский бренд решил добавить «стиля» своему кроссоверу, предложив специальную версию, отличающуюся черным декором и ценником. В технической части изменений не будет.

 В продаже появилась строго ограниченная серия Lexus NX 300 F Sport Black Line. Модель будет представлена только в 1 000 экземплярах с тремя возможными цветами кузова: Obsidian, Atomic Silver и эксклюзивный Ultra White. Эксклюзивность кроссовера также подчеркнет специальный декор внизу дверей и уникальные легкосплавные диски.  Лимитированный кроссовер также получит решетку радиатора, бампер с нижней окантовкой, а также боковые зеркала черного цвета. Салон получит кожаную комбинированную отделку в черно-белых цветах, шильдики с надписью «Black Line», а также фирменные коврики. Разумеется, компания не забыла добавить специальный шильд и на задней двери, что бы подчеркнуть «эксклюзивность» автомобиля. Стоимость новинки будет начинаться от 48 575 долларов, что сейчас примерно соответствует 3 180 000 рублей. Будут ли поставки в Россию пока не сообщается.  Тем временем Toyota и Lexus объявили в России масштабный отзыв своих автомобилей. Причиной старта очередной сервисной акции стали небезызвестные подушки безопасности фирмы Takata. Перечень «проблемных» авто сегодня публикует Росстандарт.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+