Руководитель Формулы-Е представил экстремальную серию гонок

Новая гонка на электрокарах Extreme E появится в автоспорте в 2021 году и будет проходить в самых экзотических местах планеты.

Комментировать
Поделиться:
Руководитель Формулы-Е представил экстремальную серию гонок
 Основателями нового чемпионата стали Алехандро Агаг (генеральный промоутер Формулы-Е) и Жиль де Феранн (спортивный директор McLaren). Соревнования будут проходить в Арктике, Сахаре, Гималаях, джунглях Амазонии и на островах Индийского океана. Участники будут выступать на спортивных внедорожниках с электродвигателями в похожем на Гонку чемпионов формате – парные заезды по кругу в двух группах и финальная часть на выбывание.

Де Феранн выразил восторг по поводу Extreme E: «Это удивительно захватывающий формат! Чемпионат предлагает уникальную концепцию, связывающую спорт с приключениями и развлечениями. Такого прежде никто не видел».
 
 Интересно, что паддок гонки расположится на борту судна «Святая Елена», который будет перевозить участников и технику к местам проведения соревнований.

 Но и это еще не все новости: если в обычных гонках подразумевается прямая трансляция, то в Extreme E ее не будет. Заезды будут сниматься на камеру, а затем выпускаться как полудокументальный фильм, разделенный на несколько частей. В качестве режиссера будет выступать обладатель «Оскара» Фишер Стивенс.

 

  Тем временем владельцы Ф-1 решают с руководителями команд вопросы изменения в спортивном регламенте на 2020 год.
1 Февраля, 2019 г.
Автор: Дмитрий Готовчик

Прошлая версия KIA Rio под именем Soluto появилась на глобальном рынке

Южнокорейская компания решила занять бюджетный сегмент моделью, с примерной стоимостью около 490 000 рублей. Продажи уже предлагается в Египте и на Филиппинах.

 Китайская модель KIA Pegas вышла на глобальный рынок. Один из самых бюджетных автомобилей южнокорейского рынка поменял название на Soluto и уже доступен за пределами Китая. В Поднебесной "базовый" седан обходится покупателям в 49 900 юаней (490 000 рублей), а за топовую версию придётся выложить 73 900 юаней (720 000 рублей). На Филиппинах автомобиль оценили дороже - 625 000 песо (785 000 рублей).  Автомобиль построен на базе предыдущего поколения KIA Rio и обладает габаритами: длина — 4 300 мм, ширина — 1 700 мм, высота - 1 460 мм, при колесной базе в 2 570 мм. Под капотом предлагается 1,4-литровый атмосферный мотор, способный развивать до 95 лошадиных сил, работающий в паре с механической трансмиссией на пять ступеней или «автоматом» на четыре ступени.  Несмотря на «бюджетность» модели в комплектации может присутствовать до шести подушек безопасности, система запуска мотора с кнопки, системы стабилизации и антипробуксовки, кожаный слон и мультимедийная система с дисплеем и камерой заднего вида.  В Россию поставки не планируются, для нашего рынка предлагается линейка из актуальных моделей.  Тем временем продажи KIA на российском вторичном рынке значительно выросли. Учитывая популярность новых корейских автомобилей на рынке, то и вторичный повторяет его рост. Продажи KIA с пробегом выросли на 28% в 2018 году.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+