Дакар-2019: в пятом этапе отличились Николаев и Лёб

Экипаж из Набережных Челнов победил в классе грузовиков, а частник на клиентском внедорожнике Peugeot – в классе автомобилей.

Комментировать
Поделиться:
Дакар-2019: в пятом этапе отличились Николаев и Лёб
 Николаев прошел «боевой» участок за 5 часов 33 минуты и 33 секунды. В тройку лидеров общего зачета также вошел еще один грузовик «КАМАЗ-мастера» - Дмитрий Сотников прибыла вторым. А вот третьим оказался француз Жерар де Рой, хотя на его месте мог бы быть также российский экипаж пилотируемый Андреем Каргиным. Однако его дисквалифицировали из-за аварии с участием зрителя.
 
Последний покинул установленную организаторами зрительскую зону, вследствие чего попал под удар двигавшегося автомобиля. Исключили экипаж не за сам наезд, а за то, что те не остановились для оказания помощи пострадавшему.

 В зачете автомобилей лидирует Себастьян Лёб. В этом году из-за ухода Peugeot из «Дакара», гонщик выступает в качестве частника, но при поддержке «Ред Булла». Его результат за участок – 4 часа 56 минут и 43 секунды. В общей классификации первенство занимает Нассер Аль-Аттия, приехавший вторым в пятом этапе.

 В классе мотоциклов первым пришел Сэм Сандерленд – 4 часа 11 минут и 48 секунд. Российские гонщики Агашков и Нифонтова к финишу прибыли 57-м и 79-ой соответственно. В классе квадрациклов победил Николас Кавильяссо – 5 часов 8 минут и 11 секунд – и он же возглавляет общий зачет.

 Часть данного этапа организаторам пришлось отменить из-за сильно тумана, поэтому участники на мотовездеходах не смогли финишировать.



  Накануне стало известно где будет отбывать штрафные дни Макс Ферстаппен.
12 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Ram опубликовал тизер обновленного пикапа HD

Видеоролик был выпущен перед официальной презентацией обновленного американского пикапа, которая состоится уже в этот понедельник. Показ будет проходить на автомобильном салоне в Детройте (США). Старт продаж исполнения HD можно ожидать уже в конце этого года.

 Ребята из американского бренда Ram утверждают, что в этот раз они создали «самый мощный пикап за всю историю». Несмотря на то, что полностью разоблачающие «шпионские» снимки новинки появились в Интернете более месяца назад, компания Ram решила опубликовать тизер HD следующего поколения.     В преддверии официального дебюта полноразмерного пикапа, который состоится 14 января на Североамериканском международном автосалоне, «рабочая лошадка» демонстрируется на паре видеороликов на официальном YouTube-канале американского бренда.      Судя по этим записям, новый HD будет «самым мощным пикапом для тяжелых условий из всех, когда-либо созданных», это касается возможностей буксировки, максимального крутящего момента и объема перевозимого в его грузовой платформе полезного груза. Нам показывают и интересную отделку, которая позволит пикапу Heavy Duty следующего поколения стать «самым роскошным сверхпрочным пикапом в своем классе» наряду с Laramie Longhorn.   Мы ожидаем, что и внешний и внутренний вид новинки будет во многом похож на нынешнее поколение пикапа 1500. На данный момент мы не знаем, что же будет под капотом у этого большого американского пикапа. Скорее всего речь пойдет о паре бензиновых агрегатов V8 вместе с 6-цилиндровым 6,7-литровым дизельным двигателем Cummins с несколькими вариантами мощности.     Не так давно, наше издание публиковала «шпионские» снимки новой версии пикапа Ram Power Wagon 2020.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+