«Заубер» объявил дату презентации нового болида для Ф-1

Как и McLaren команда Sauber представит свою технику для сезона-2019 в День всех влюбленных. Фредерик Вассер рассказал, что работу над ней они начали заранее.

Комментировать
Поделиться:
«Заубер» объявил дату презентации нового болида для Ф-1
 Показательные заезды новенького гоночного авто для Королевских гонок состоятся на тренировочной трассе Ferrari в Фьорано 14 февраля. В будущем сезоне пилотами швейцарской команды станут перешедший из «Феррари» Кими Райкконен и Антонио Джовинацце.

Руководитель Sauber Фредерик Вассер говорит, что разработка автомобиля началась довольно рано. Это была «адская» работа, на которую бросили все ресурсы команды: «У нас хорошие ожидания, но имея дело с меняющимся регламентом сложно что-то прогнозировать.

 Все прояснится на тестах в Барселоне, куда приедут и другие команды. Тогда мы поймем все ли делаем правильно. Как бы там ни было у меня хорошее предчувствие, не знаю как другие, но мы отлично постарались».

 Согласно новому регламенту Формулы-1, участники должны предоставить автомобиль с упрощенной аэродинамикой. Изменения касаются переднего крыла, которое будет шире, длиннее и проще, тормозных и выдувных дисков. Кроме того заднее крыло также должно быть шире и выше. Все изменения в машине должны поспособствовать уменьшению турбулентности, что позволит соперникам сближаться для обгона.

  
  Напомним, что в ралли-марафоне «Африка Эко Рейс» произошла авария, вынудившая российский экипаж «КАМАЗ-мастер» покинуть соревнование.
10 Января, 2019 г.
Автор: Василий Компаниец

Mercedes-Benz готовит новую модель начального уровня

Согласно планам руководства немецкого автопроизводителя, уже в 2022 году может быть показана новая более доступная модель. Вполне возможно, что ей может оказаться компактный кроссовер.

 На выставке потребительской электроники CES-2019 в Лас-Вегасе, компания Mercedes-Benz показала новое поколение 4-дверного купе CLA, демонстрирующий стильный дизайн и технологии A-class. Последний в настоящее время является самой доступной моделью бренда. У немецкого автопроизводителя есть планы представить еще более бюджетную модель для некоторых стран.      Согласно сообщениям издания AutoBild, компания Mercedes-Benz может представить 3-дверного малыша в 2022 году. В текущем модельном ряду он и будет располагаться ниже текущего 5-дверного хэтчбека A-Class. Новинка получила предварительное название A-City и будет построена на базе сокращенной версии платформы A-Class. В отчете за октябрь прошлого года утверждалось, что немецкий концерн Daimler, в состав которого входит компания Mercedes-Benz может расширить свой бренд Smart и заменить его мини-автомобилем марки Mercedes. Модель будет конкурировать с автомобильчиками от компании Mini и немецким Audi A1.   Журналисты AutoBild говорят о том, что новый небольшой городской автомобиль может породить субкомпактный кроссовер. Слухи говорят, что он может быть показан через год после презентации A-City и будет носить прозвище A-Adventure. Продуманный дизайн, слегка приподнятая подвеска должны сделать его идеальным транспортным средством для городских джунглей.   Есть информация о том, что если создание более бюджетных моделей когда-нибудь получит зеленый свет, то они получат в качестве основы платформу от следующего поколения А-Class. Речь идет о новой модульной платформе, которую позже можно будет без труда упростить для нужд нового Baby Benz.     Не так давно, наше издание писало о том, что кроссовер Mercedes-Benz GLE с новым дизельным мотором получил российский ценник.

^

© 2007-2019.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+