Чемпион MotoGP Джоан Мир получил перелом лодыжки в результате жесткой аварии

Сезон MotoGP 2022 года не был добрым к Джоан Мир. Чемпиону MotoGP 2020 года еще предстоит подняться на подиум в этом году. Несмотря на то, что ему не удалось финишировать на трех первых местах, Мир оставался стабильным в первых пяти гонках, завоевав четыре места в первой шестерке. Однако все изменилось после Гран-при Испании 2022 года.

Комментировать
Поделиться:
Чемпион MotoGP Джоан Мир получил перелом лодыжки в результате жесткой аварии
В воскресенье, 21 августа 2022 года, номер 36 занял восьмое место на стартовой решетке австрийского автодрома Red Bull Ring. Бывший чемпион демонстрировал стабильный темп на протяжении всего уик-энда, финишировав на 3-м месте в тренировочной сессии FP3 гоночного уик-энда. Когда погасли стартовые огни, Мир отыграл одну позицию, прежде чем его тяжелая работа пошла прахом в самом первом повороте.


Отставая от действующего чемпиона Фабио Квартараро и гонщика Aprilia Маверика Виналеса, GSX-RR Мира на мгновение потерял сцепление с дорогой сзади, прежде чем восстановил, катапультируя гонщика кубарем в воздух. После сильного падения Мир попал в гравийную ловушку, сразу же схватившись за правую лодыжку. На первоначальном осмотре в медицинском центре Circuit у Мира диагностировали перелом лодыжки, но он благодарен, что его травмы не были более серьезными.


“Могло быть и хуже, так что я чувствую себя относительно счастливым, потому что со стороны это довольно страшно”, - признал Мир. “Первый диагноз показывает фрагменты кости и переломы в моей лодыжке. Завтра я пройду дополнительные обследования, включая МРТ, чтобы увидеть, не пострадала ли связка ”. 

Мы не узнаем о состоянии здоровья Мир к Гран-при Сан-Марино 2022 года 4 сентября 2022 года, пока не станут доступны результаты МРТ. Будем надеяться, что гонщик Suzuki вернется как можно раньше!

Читайте также о том, что экономичнее: мотоциклы или современные автомобили.

Внедорожник Renault Duster стал самым продаваемым дизельным автомобилем в РФ в 2022 году

Озвучены наиболее востребованные дизельные модели машин на российском авторынке в 2022 году.

 Аналитики статистического портала «Автостат» выяснили, сколько с января по июль 2022 года в России продали легковушек с дизельными силовыми установками. Их насчитывается порядка 30 тысяч авто без пробега. 52% из них имеют отношению к 10 моделям.  Наибольшей популярностью в обозначенной категории пользуется паркетник Renault Duster. За 7 месяцев текущего года его выбрали 3 тыс. 274 человека. Это на 27,3% больше от всего объема продаж этой иномарки. Второе место досталось Hyundai Tucson с показателем продаж в 2 тыс. 437 авто. На исполнения с дизельным мотором пришлось порядка 65,6% всех покупок легковушек без пробега.   В лидерскую «тройку» вошел паркетник BMW X5, разошедшийся тиражом в 1 тыс. 611 экземпляров. На «дизели» пришлось 83,7% от этого количества. Кроссвэн Kia Carnival продемонстрировал 93% продаж дизельных версий. Исполнения с бензиновым агрегатом выбрали только 7% российских автолюбителей.  Кроме того, в рейтинге присутствуют следующие модели: Toyota LC Prado с 1 тыс. 373 купленными авто с количеством дизельных модификаций в 46,3% от всего объема реализации, Mercedes-Benz GLE с 1 тыс. 313 шт. и 74,4%, Toyota Land Cruiser с продажами 1 тыс. 235 машин и 67%. Далее указываются Mitsubishi Pajero Sport с показателем в 1 тыс. 207 авто и 66,4%, Hyundai Santa Fe, который выбрали 944 машин и 59%, а также Toyota Hilux с 833 авто и 84,1%.  Читайте также о том, что автоэксперт Колодочкин посоветовал, какое топливо не стоит приобретать.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2022.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+