Макс Ферстаппен стал лучшим в свободных заездах Гран-при Канады, у «Феррари» и «Мерседеса» большие проблемы

Похоже, доминирование «Ред Булл» продолжится и на этом этапе. Сейчас очень сложно сказать, кто же сможет бросить вызов «быкам».

Комментировать
Поделиться:
Макс Ферстаппен стал лучшим в свободных заездах Гран-при Канады, у «Феррари» и «Мерседеса» большие проблемы
В пятницу, 17 июня, прошли первые свободные заезды к Гран-при Канады, 9-ому этапу сезона Формулы-1. Этап интересен во многом новой директивой FIA – Федерация заставить команды увеличивать дорожный просвет, если дельфинирование на их болидах будет очень сильным. Это снизит нагрузку на спины гонщиков.

По итогам дня лучшее время показал Макс Ферстаппен на «Ред Булл», правда Шарль Леклер отстал менее чем на 0,1 секунды. Отметим, что второй «Ред Булл» Серхио Переса провалился – лишь 11-е место и секунда отставания.

Неплохо смотрелись чемпионы мира Себастьян Феттель и Фернандо Алонсо – по итогам дня они стали четвертым и пятым. Если говорить о «Феррари», то 2-ое и 3-ье места выглядят неплохо, однако у итальянской команды будет проблема.

На болид Шарля Леклера установят уже третий блок электроники мотора при норме в 2 за сезон. Это обернется штрафом в 10 позиций на стартовой решетке.


Хотя не исключено, что прорываться Шарлю будет даже легче, чем стартовать с поула. Очередной сложный день для «Мерседеса».  Джордж Расселл по привычке выжал все из болида и закончил день 7-м. А вот Льюис Хэмилтон лишь на 13-й позиции. Семикратный чемпион мира заявил, что машина не едет лучше даже с абсолютно разными настройками. Аутсайдерами пока выглядят команды «Хаас», «Уильямс» и «Альфа Ромео».



Ранее наш портал подводил итоги Гран-при Азербайджана Формулы-1. Гонка получилась довольно богатой на события, а для команды «Феррари» она закончилась катастрофой.

Денис Мантуров сообщил о подорожании автомобилей на рынке РФ на 25-30% в 2022 году

Автомобильные прайсы в нашей стране с начала нынешнего года выросли на 25–30%. Такой статистикой поделился глава Минпромторга РФ Денис Мантуров на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) в беседе с корреспондентом НТВ.

По словам министра, автомобили на отечественном рынке выросли в цене почти на треть - актуальные ценники выше прежних на 25–30 процентов. При этом Денис Мантуров отметил, что у этой тенденции есть целый ряд причин. Так, в феврале—марте наблюдался рост цен, менялся валютный курс, происходили закупки нужных автокомпонентов. Сейчас за автопроизводители стараются компенсировать издержки - это довольно естественное и ожидаемое развитие событий.  Напомним, в первом квартале этого года производство легковушек в стране «просело» на 33,2% до отметки в 244 тысячи экземпляров.  Ранее наш портал рассказывал, что выпуск первых электромобилей на липецком «Моторинвесте» ожидается в III квартале 2022-го. Такой срок озвучил Денис Мантуров. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+