«Феррари» набирает чемпионский ход, «маленькие» команды проваливаются и закат карьеры Феттеля – главные итоги Гран-при Австралии

Спустя три года мы снова увидели Гран-при Австралии. Он получился насыщенным на события, однако плотной борьбы без пейс-кара не получалось. Редакция портала Carsweek называет главные итоги прошедшей гонки.

Комментировать
Поделиться:
«Феррари» набирает чемпионский ход, «маленькие» команды проваливаются и закат карьеры Феттеля – главные итоги Гран-при Австралии
«Феррари» недосягаема для соперников

Исходя из конфигурации трассы и сильных сторон «Феррари» и «Ред Булл» напрашивался вывод, что эта трасса подходила именно итальянской команде. Однако такого подавляющего преимущества вряд ли стоило ждать. В гонке Леклер привозил Ферстаппену 0,7 секунды на круге на медиуме и почти полсекунды на харде.

Ложкой дегтя стало выступление Карлоса Сайнса. Даже после неудачной квалификации он вполне мог побороться за ТОП-5, однако провалил старт и затем допустил ошибку. Из-за этого «Мерседес» даже смог отыграть 1 очко в зачете конструкторов. Но вот моральный удар по соперникам Скудерия нанесла очень сильный.

«Хаас» и «Альфа Ромео» скатываются вниз

После смены регламента первые пару этапов всегда являются шансом для небольших команд. В этот раз им воспользовались «Хаас» и «Альфа Ромео». Первые набрали много очков, однако второй этап сложился куда сложнее. В Австралии же «Хаас» был лишь восьмой по темпу командой, поэтому рассчитывать на очки было сложно. Дела у «Альфа Ромео» обстоят несколько лучше. Боттас смог набрать очки, а Чжоу боролся за ТОП-10 до самого конца. Тем не менее, по темпу «Альфа» уже явно отстает от «Альпин» и «Макларен» и даже «Альфа Таури» выглядит предпочтительнее.



Борьба впереди стала менее плотной

На первых двух этапах «Феррари» и «Ред Булл» боролись колесо в колесо, однако про разницу в темпе в Австралии мы уже написали. «Мерседес» по-прежнему выступает в своей лиге – никого к себе не подпускает, но и навязать реальную борьбу лидерам не может.

Небольшая надежда есть на «Макларен». В отличие от других команд, британская команда четко понимает свои проблемы.
В Австралии мы увидели явный прогресс, который может быть и в дальнейшем. Однако многое еще может измениться – пока инженеры всех команд ищут решения возникших проблем.



Себастьян Феттель прямо сейчас – один из худших пилотов Ф-1

Похоже, что карьера немца, который 10 лет назад доминировал в Формуле-1, постепенно подходит к концу. В топ-командах места для него точно не будет, а как гонщик, способный выстроить вокруг себя коллектив, Себастьян не котируется. В Австралии Феттель допустил множество ошибок – даже Латифи, которого часто ругают за оплошности, выглядел лучше. Конечно, списать проблемы Феттеля можно на пропуск первых гонок, а также проблемы в свободных заездах. Но былой концентрации и мастерства уже не видно.



Ранее наш портал рассказывал, как закончился четвертый этап сезона в мотогонках MotoGP. После гонки в США в общем зачете снова сменился лидер.

Компания Lincoln представит в Пекине новый электрический кроссовер 20 апреля 2022 года

Пресс-служба американского Lincoln опубликовала тизер полностью электрического концепта, который будет официально представлен 20 апреля. Местом дебюта наверняка станет Пекинский автосалон 2022 года.

В последнее время мы мало что слышали от Lincoln, по крайней мере, в отношении будущих автомобилей премиального бренда. Обновленный Corsair находится в разработке, но поскольку автопроизводители анонсируют новые электромобили, кажется, еженедельно, люксовый бренд на удивление молчит. Это особенно верно, учитывая, что материнская компания Lincoln, Fоrd, отчитывается о больших продажа с электрических F-150 Lightning и Mustang Mach-E.  Похоже, что это вот-вот изменится. Сегодня был опубликован еще один тизер на новую полностью электрическую концепцию от Lincoln, дебют которой запланирован на 20 апреля.  Lincoln упомянул о своем первом электромобиле еще в июне 2021 года, пообещав дебютировать в 2022 году. Тогда не было ясно, будет ли это серийный автомобиль или концепт, но теперь кажется, что верно последнее. И, судя по парочке увеличенных скриншотов из нового тизерного видео, это внедорожник. Это не должно вызывать удивления по нескольким причинам. Во-первых, внедорожники пользуются огромной популярностью во всем мире. Во-вторых, эскизы тизеров от июня прошлого года показывали футуристический интерьер двухрядного четырехместного внедорожника с большими боковыми окнами, и мы получаем такое же впечатление от нового тизерного видео Lincoln. С новыми тизерами люксовый бренд заявляет, что его концепция «служит источником вдохновения для наших полностью электрических автомобилей Lincoln, которые появятся в ближайшем будущем». Пока неизвестно, является ли это радикальной концепцией или почти серийным автомобилем. Но поскольку BMW и Mercedes-Benz уже продвигаются вперед с электрическими внедорожниками, мы подозреваем, что в иерархии Lincoln определенно есть давление, чтобы что-то запустить, и как можно скорее. Не так давно, наше издание писало о том, что Lincoln отзывает 585 гибридных Aviator из-за ошибки поставщика.  Отзывная компания была инициирована из-за непрофессионального работника одного из поставщиков Lincoln.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+