ФИА утвердила новые требования к моторам Формулы-1 с 2026 года

Всемирный совет ФИА по автоспорту пояснил в общих чертах одобренный регламент на моторы Формулы-1. Эти требования станут актуальны, начиная с сезона-2026.

Комментировать
Поделиться:
ФИА утвердила новые требования к моторам Формулы-1 с 2026 года
Всего руководство озвучило четыре базовых принципа. Первый - сохранение архитектуры V6 и рабочего объёма в 1,6 литра. А ещё формульные моторы нарастят электрическую мощность до 350 кВт. А вот от генератора тепловой энергии MGU-H решено было отказаться. Ещё одно неоднозначное требование - появление лимита расходов на создание моторов. 

Помимо этого, новые моторы, как и прежде, должны создавать «шоу»: быть мощными, ревущими, с высокими оборотами. Характеристики силовых установок должны быть схожи, чтобы борьба пилотов на трассе была честной.

Детально новый регламент опишут и утвердят в начале следующего года. Причём пересмотренные стандарты не помешают новым поставщикам моторов попасть в чемпионат.

Также новые моторы должны пропагандировать экологичность и электрификацию.
  
А тем временем судьба вернула Максу Ферстаппену долг за невезение в Королевских гонках. Только вот  болельщиков из Нидерландов его успех не обрадовал. Подробнее - в нашем обзоре. 

Автотека: модель LADA Kalina возглавила рейтинг наименее угоняемых автомобилей в РФ в 2021 году

Эксперты сервиса «Автотека» изучили статистику по угонам за этот год и назвали модели автомобилей, которые среди угонщиков вызывали наименьший интерес.

Например, в модельном ряду корейской марки Hyundai реже всего объектом повышенного внимания автоворов становился субкомпактвэн Hyundai Matrix. Среди моделей с логотипам KIA в сводки по автоугонам реже всего попадал кроссовер Kia Picanto, у Toyota это модель Auris, у Nissan - Tiida и Micra. Среди отечественных брендов российские автоугонщиков меньше всего интересовались вазовской «Калиной». Также в рейтинг машин, которые в РФ угоняют реже всего, вошли Chevrolet Spark, Volkswagen Golf и Tiguan, Renault Symbol, Mitsubishi Carisma и Ford Fiesta. В премиальном сегменте автоугонщикам оказались не нужны модели A-класса Mercedes-Benz, BMW 1 серии, Audi Q3, Porsche Panamera 4, Volvo S40 и XC70. Не часто в России угоняют и компактный кроссовер Land Rover Freelander, премиальный Infiniti QX50, роскошный Lexus IS и спортивный Jaguar F-pace. Ранее наш портал рассказывал, что стоимость LADA Largus на рынке России выросла на 21,9% за последний год. Причём не только вазовская модель отличилась бурными темпами роста прайсов. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+