Оскар Пиастри выиграл основную гонку Формулы-2, которую остановили красными флагами после 5 пяти кругов

Россиянин Роберт Шврацман стал вторым и сохраняет математические шансы на чемпионский титул. Старт заезда омрачила очень серьезная авария с участием Тео Пуршера и Энцо Фиттипальди.

Комментировать
Поделиться:
Оскар Пиастри выиграл основную гонку Формулы-2, которую остановили красными флагами после 5 пяти кругов
В воскресенье, 5 декабря, прошла третья гонка Гран-при Саудовской Аравии в Формуле-2. Однако назвать заезд полноценным вообще невозможно. Изначально старт был намечен на 17:25, однако на трассе чинили отбойники, в результате чего старт перенесли на 40 минут.

И во время него произошел очень серьезный инцидент – болид Тео Пуршера заглох, и в него на полном ходу врезался Энцо Фиттипальди. Гонку сразу же остановили красными флагами. Гонщиков доставили в госпиталь, оба пилота в сознании. Рестарт дали почти через 40 минут, причем он был с хода, а не с места. И здесь обошлось без серьезных инцидентов.

Отметим, что из-за предстоящего старта в 20:30 гонки Формулы-1, заезд в Формуле-2 решили сократить до 20 кругов, а очки должны были стать половинными. Старт уверенно выиграл Оскар Пиастри, он сразу начал отрываться от Роберта Шварцмана, а тот в свою очередь уезжал от остальных пилотов. Чжоу Гуаньюй занимал шестую позицию.

А на пятом круге столкнулись Колдуэлл и Самайя. Из-за этого автомобиль безопасности выехал еще раз, а лидер Оскар Пиастри отправился на обязательный пит-стоп, который из-за сокращения дистанции отменять не стали.


И тут же дирекция гонки приняла решение остановить заезд и дать финальный протокол по 5-ому кругу. Пиастри победил, Шварцман занял второе место, а замкнул тройку призеров Ральф Бошунг. Теперь в общем зачете у Оскара Пиастри 209,5 очков, один балл он получил за лучший круг. У Роберта Шварцмана теперь 162 балла.



За три гонки до финиша он сохраняет шансы на титул, однако фактически сделать это будет почти невозможно. Чжоу Гуаньюй этап провалил – на его счету только 149 очков.



Ранее наш портал рассказывал, как прошла вторая гонка в Формуле-2 в Саудовской Аравии. Красивую победу одержал Оскар Пиастри, а Роберт Шварцман закончил заезд на третьем месте.

Эксперт Михаил Колодочкин напомнил водителям, как часто менять масло, если машина простаивает

Современные моторные масла имеют довольно большой срок годности, который не зависит от того, где именно оно находится - хранится в заводской канистре или другой таре. В среднем такая техническая жидкость служит пять лет.

О правилах замены моторного масла рассказал эксперт «За рулем» Михаил Колодочкин. Он ответил на довольно распространённый среди автовладельцев вопрос: почему масло в моторе авто нужно менять минимум раз в год без привязки к побегу?  Интервалы замены масла устанавливает сам автопроизводитель, напоминает специалист. Причём у разных марок могут быть совершенно разные рекомендации. На одних моделях масло менять советуют на пробеге 7,5 тыс. километров. А вот у моделей Peugeot и Citroen в Европе рекомендованный срок замены в несколько раз выше - 30 тысяч километров, приводит пример Михаил Колодочкин. У нас в стране для машин вышеназванных брендов межсервисный пробег не должен превышать 20 тысяч км. Если говорить о количестве месяцев, то чаще всего имеется ввиду цифра 12. Выходит, что при небольших пробегах масло нужно менять раз в год. Эта рекомендация основана на том, что моторное масло контактирует с продуктами сгорания и окислениями, а также с водой. Все это негативно сказывается на рабочих характеристиках лубриканта. И неважно, как часто за год автомобиль эксплуатировался. Так что менять моторное масло требуется не реже раза в год. И этим правилом не стоит пренебрегать - ремонт мотора сегодня стоит недёшево.  Ранее наш портал перечислил пять главных ошибок российских водителей. Многие даже не подозревают, что ежедневно вредят своему автомобилю. 

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+