Toyota шокировала на CES 2020: компания построит автономный город

Концепция будущего города предполагает использование экологических материалов, и электроэнергию из восстанавливающихся источников. Площадь составит 175 акров (0,7 кв. км).

Комментировать
Поделиться:
Toyota шокировала на CES 2020: компания построит автономный город
 На выставке потребительской электроники CES 2020 было представлено много автопроизводителей. Все они показали свои концепты или новые технологии, а также собственную электронику. Но только Toyota приехала на выставку с концепцией собственного города.

 Woven City город-прототип будет занимать 70 гектар и будет представлять собой «полностью связанную экосистему, работающую на водородных топливных элементах». Город также рассматривается как «живая лаборатория», где исследователи будут жить и работать. Они будут работать над проектами полностью беспилотных автомобилей, робототехники, личных транспортных средств, искусственного интеллекта и умных домов.

 Проектом города занимается датский архитектор Бьярке Ингельс, который является генеральным директором Bjarke Ingels Group. Эта компания работала над рядом громких проектов, включая Google Mountain View и 2 World Trade Center в Нью-Йорке.

 Город будет экологически чистым, так как здания будут строиться в основном из дерева, чтобы минимизировать выбросы углекислого газа. Здания также будут оборудованы солнечными батареями для выработки электроэнергии в помощь вырабатываемой водородными топливными элементами.

Тойота планирует начать работу в 2021 году, и город будет населен сотрудниками и их семьями, а также пенсионерами, учеными и партнерами по отрасли. Компания рассчитывает, что в начале будет около 2000 жителей, но по мере развития проекта будет увеличиваться количество людей.


 Тем временем Китай оштрафовал компанию Toyota на 12,5 млн долларов. Огромный штраф пришлось заплатить по решению местного суда.

Audi показала на CES 2020 что может сделать на основе электрического VW ID.3 EV

В Лас-Вегасе был представлен полностью электрический концепт Audi AI: ME. Его уже показывали на шанхайском автосалоне в 2019 году, но сейчас компания дала волю дизайнерам для создания интерьера.

 В рамках проходящей выставки потребительской электроники CES 2020 в Лас-Вегасе был представлен концептуальный автомобиль Audi AI: ME. В его основе лежит новая модульная платформа MEB, которая станет основой для будущего электрического хэтчбека VW ID.3 и Seat El Born. Габариты, дизайн и техническое оснащение сравнимы, но дизайнеры Audi поработали над дизайном экстерьера и интерьера.  Главной особенностью стал интерьер. Дизайнеры постарались воплотить в компактном автомобиле гостеприимность и расслабляющий эффект домашнего уюта. Это стало возможным за счет использования систем автономного вождения.  Кроме того, Audi представила ряд других технологий. На стенде был представлен 3D-дисплей со смешанной реальностью, разработанный в сотрудничестве с Samsung. Еще одной новинкой стала навигационная система Audi «Intelligent Experience» с искусственным интеллектом для повышения безопасности и комфорта. Помимо концепции AI: ME и вышеупомянутых технологий, на стенде Audi CES также были представлены концепты Q4 e-tron и E-Tron Sportback.  Тем временем корпорация Audi привезет в Россию много новинок. Особый интерес, несомненно, вызывают электрокары e-Tron и e-Tron Sportback, которые выйдут на российский рынок ближе к середине 2020 года.

Сегодня в продаже
Климовск
Москва
Раменское
Зеленоград
Москва
Зеленоград
Долгопрудный
Москва
^

© 2007-2020.
Сетевое издание «CarsWeek» зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 25 апреля 2017 года.
Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-69477. Учредитель: Богачков Сергей Григорьевич. Главный редактор: С. Г. Богачков.
Электронная почта редакции: bogachs@yandex.ru. Телефон редакции: +7-915-979-14-25.
Использование материалов сайта разрешается только с установкой активной гиперссылки на CarsWeek.ru. 16+